Работа будущего

25 August 2020
Топ 9 профессий 2025 - 2050
Топ 9 профессий 2025 - 2050

Автоматизация, цифровые технологии и искусственный интеллект кардинально меняют трудовую среду, способствуя созданию новых рабочих мест, которых раньше не было. 

В недавно опубликованном отчете Всемирного экономического форума и Boston Consulting говорится, что только в Америке к 2026 году полностью исчезнет один миллион рабочих мест, а технологии сделают большинство из них устаревшими. 

Работа будущего 2025-2050 гг. 

Space Pilot - коммерческая космическая промышленность, так сказать, «готовится к запуску». Это означает, что пилотам, которые смогут управлять космическими кораблями, станут очень желанными специалистами. Когда речь идет о пилотах, наиболее важной квалификацией является нахождение определенного количества часов в полете, но, поскольку мы говорим о космосе, также будет необходим опыт работы в астрофизике, астрономии и технике. Эта работа широко рекламируется как одна из самых высокооплачиваемых должностей будущего. 

Data Detective - использование данных постоянно развивается. По мнению экспертов, к 2025 году почти 30 процентов данных будут генерироваться в режиме реального времени. Информацию о данных также необходимо перевести в понятные термины, чтобы те, кто ее обрабатывает, могли работать над реализацией необходимых мер по улучшению, помимо простой обработки данных и создания отчетов. Помимо обычных обязанностей по анализу данных, кандидатам на должность детектива данных в будущем также необходимо развить исследовательский менталитет решения проблем и отработать способность продемонстрировать острое понимание проблем с данными, которые необходимо решить. 

Менеджер по этическому соурсингу - менеджеры по закупкам несут ответственность за выполнение функций непрерывного снабжения организации, которые включают в себя поиск лучших поставщиков, анализ и расчет затрат на закупки и сокращение расходов. По мере того, как в мире практикуются более экологические привычки, менеджеры по закупкам также должны будут придерживаться этических норм в своем подходе к своей работе. Помимо обеспечения этичного производства закупаемой продукции, кандидатам на должность этичного менеджера по закупкам в будущем также необходимо убедиться, что все источники закупок соответствуют этическим стандартам. 

Компаньон для пожилых людей - к ​​2050 году количество людей в возрасте 60 лет и старше, по прогнозам, превысит 2 миллиарда. Поскольку общая продолжительность жизни увеличивается благодаря технологиям, ожидается, что старение станет одной из важнейших социальных проблем будущего. Работа компаньонов для пожилых людей будет заключаться в том, чтобы выслушивать их, помогать им в повседневных делах и даже время от времени выводить их на прогулку или подышать свежим воздухом. 

Брокер ИТ-услуг - при большом спросе на ИТ-услуги возникает необходимость в том, чтобы кто-то играл роль посредника между поставщиками ИТ-услуг и их клиентами. Растущее распространение ИТ означает, что роль брокера ИТ-услуг будет только возрастать. Как лицо, несущее полную ответственность за посредничество, брокеры ИТ-услуг должны уметь понимать требования клиента и определять поставщиков, которые могут их удовлетворить. Тот, кто имеет опыт работы в сфере недвижимости или брокерских операций с акциями, добьется больших успехов в этой области, если сможет переключить свое внимание на ИТ, облачные вычисления и другие цифровые технологии. 

Специалист в области искусственного интеллекта - кандидаты, заинтересованные в реализации возможностей специализации в области искусственного интеллекта, могут выбрать различные пути - автоматизация, робототехника, компьютерное программирование и другие области, связанные с математикой, технологиями, логикой и инженерией. 

UX Designer - интерфейсы становятся все более и более распространенными, и UX - сокращение от пользовательского опыта - станет основным направлением удовлетворения потребностей клиентов. UX-дизайнеры будут нести ответственность за полный внешний вид продуктов и веб-сайтов с целью вникнуть в психику людей и определить их потребности как потребителей, чтобы помочь создать более приятный цифровой опыт. Сочетание опыта в графическом дизайне и психологии будет полезным в продвижении по этой карьерной траектории. 

Инженер по 3D-печати — это относительно новый способ производства, в котором используется компьютерное проектирование (CAD). Это требует высокой специализации, и лучшие кандидаты на эту работу — это те, кто серьезно интересуется процессом, организацией и производством, не говоря уже о тех, кто очень гордится тем, что обеспечивает совершенство в своей работе. Степень младшего специалиста в технической области, а также знание измерительных инструментов являются важными требованиями для этой конкретной работы в будущем. 

Консультант по цифровой реабилитации - люди только сейчас осознают, насколько вызывающими привыкание и разрушительными могут быть социальные сети и другие онлайн-каналы, и эксперты прогнозируют, что к 2030 году это станет основной движущей силой затрат на психическое здоровье. Консультантам по цифровой реабилитации поставлена ​​задача помочь людям восстановить свое цифровое чрезмерное потребление и вернуться к своей жизни. Для того, чтобы стать консультантом по цифровой реабилитации, как одной из важнейших задач будущего 2030 года, требуется степень бакалавра или магистра в области консультирования. 

Понравился пост? 

Подписывайтесь на @geotek_college и читайте интересную инфу об образованиии.