В Киргизии произошел предсказуемый «Майдан». У США все идет по плану.

6 October 2020
17k full reads
21k story viewsUnique page visitors
17k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Киргизию можно поздравить с 3 «майданом», самым быстрым на постсоветском пространстве. Для киргизской «революции» достаточно было одной ночи, чтобы решить исход свою пользу.

Беспорядки в Бишкеке
Беспорядки в Бишкеке
Беспорядки в Бишкеке

Таким образом Киргизстан опять вырвался вперед Украины теперь у них счет по «майданам» 3:2 в пользу киргизов. События развивались стремительно. Еще вчера утром оппозиция, которая проиграла парламентские выборы, вышла на мирную акцию протеста, которая была предсказуема.

Казалось, что власть более-менее контролирует ситуацию, чувствует себя уверено, так как готовилась к «майдану» еще за много дней до начала событий. Руководство имело информацию по линии спецслужб, что готовится переворот, что американцы очень серьезно подготовились – порядка 2 тысяч человек из их НКО «Института Средней Азии» приняли участие в голосовании.

И тем не менее произошло всё очень и очень стремительно. Уже вечером в Бишкеке начались беспорядки, причем сразу было видно, что они организованы и являются частью плана по свержению власти. И ничего нового, лозунги как и в Белоруссии – «Мы за честные выборы». То что американцы проводят в Киргизии переворот это не значит что там будут проводиться какие-то реформы. США просто необходимо поддерживать нестабильность и хаос в регионе, в подбрюшье у России.

Любая следующая власть, которая приходит в Киргизстане ровно такая же как и предыдущие. Там у всех в крови взяточничество, кумовство и поэтому когда говорят оппозиционеры, что мы против коррупции, то просто забывают добавить, что мы против коррупции, в которые мы не участвуем. Если мы за демократию, то за ту демократию, когда мы их, а не они нас.

Джинни Шарп и его методичка
Джинни Шарп и его методичка
Джинни Шарп и его методичка

Поражает универсальность методички Шарпа, которая подходит абсолютно всем странам, даже таким разным как Киргизия, Белоруссия, Украина. Будем надеяться, что те же самые лозунги сработают в какой-то степени и в США. Было бы здорово, если эту страну немножко потрясло на тех же самых лозунгах уже спустя несколько недель. И в США будет выдвинут тот же лозунг – мы за честные выборы, а не за то чтобы развалить страну.

Одни и те же люди, которые брали деньги за то, чтобы проголосовать за нужного кандидата, они же потом взяли деньги за то, чтобы пойти сносить власть. Материала, который готов всегда за деньги помайданить, в Киргизии вагон и маленькая тележка. Можно набирать тысяч людей, которые за вполне вменяемые деньги готовы сносить свою власть, потому что иначе им просто не прокормится в своей стране.

Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев
Алмазбек Атамбаев

А теперь хронология этой скоротечной «революции». Вечерняя попытка захвата «Белого дома» была отбита – это была единственная попытка власти сопротивляться. Протестующий отошли, но не разбежались, наоборот, они пошли к зданию КГБ. После переговоров освободили своего лидера – бывшего президента Атамбаева, который сидел под следствием, кстати, за коррупцию, все как положено. Потом освободили бывшего премьер-министра и окрыленные пошли к дому правительства и захватили его, сожгли один этаж. Президент Жээнбеков той же ночью согласился на перевыборы, согласился отменить результаты и хочет сегодня встретиться с лидерами оппозиционных партий. По сути, он уже проиграл.

Теперь на очереди Грузия, потом Молдавия. Даже в преддверии своих собственных выборов американцы не забывают протянуть «руку помощи» для установления демократии по всему миру.

Если статья для Вас оказалась интересной, полезной или просто помогла скоротать время ставьте лайки, оставляйте комментарии, делитесь в соцсетях, подписывайтесь на канал.