Ну ужин я либо планирую (и честно стараюсь выдержать, если не получается - каюсь на следующий день), либо я просто придерживаюсь системы. Какой?.. 16/8 - так что, тут всё просто)))
Почему именно она? Ответ прост: я просто люблю вкусно пожр... поесть то есть))) И не люблю ограничивать себя в порции/калориях/чём-то ещё... Да, силы воли нет - даже спорить не буду)))
Как там моя любимая пословица?!
И сила есть, и воля есть... А вот СИЛЫ ВОЛИ нет! :)))
Ещё пару лет назад моя знакомая-врач из Москвы похудела на очень много килограмм на интервальном голодании, но при этом она ещё бегала. Я же ленива от природы, бег - точно не для меня!
Как же питаюсь я на интервальном голодании?
Ну, во-первых, я нарушаю. Пару раз в неделю так точно. Это связано с тем, что иногда приезжаю поздно домой, иногда только позавтракав или пообедав. По выходным, бывает, хожу в гости, а там даже мысли нет сдерживаться)))
Во-вторых, касаемо самого питания: я ем с момента, во сколько встану (с 7 до 10 утра) и стараюсь до 16. Как я выше писала, однако, периодически нарушаю...
В-третьих, до начала системы питания 16/8 ничего не получалось. Вес медленно и верно шёл вверх. Однако, после начала интервального голодания (с марта месяца) я похудела на 5 кг ровно. И это радует!
Было ли тяжело перейти на интервальное голодание?
Мне было тяжело буквально дня 2-3, потом привыкла. Даже при всей свой любви вкусно поесть))) Зато тут есть и положительные моменты: я с утра встаю голодной, поэтому плотно завтракаю. Плотный завтрак даёт сытость на полдня так точно, поэтому на перекусы не тянет.
Есть ли последствия интервального голодания?
Да, есть. Пока только положительны для организма)))
Итак, поехали по меню сегодняшнему...
Завтрак
Лаваш с сыром, помидором и быстро пожаренной на гриле куриной грудкой. Приправляла горчицей и куркумой. Обжаривала в электрогриле:
Обед
Капрезе! Ооооо!!! Как много в этом слове! Тут, вообще, ничего не надо добавлять в виде мяса и тому подобного:
Это просто игра вкуса! Вкуснее салата для меня не существует! Я брала два помидора, четыре шарика моцареллы, листья базилика и бальзамический уксус.
Иногда, когда не лень, собираю итальянскую закуску так:
Калорийность «Капрезе» (на 100 г):
- 136 ккал;
- 7,2 г белков;
- 12,8 г жиров;
- 2,2 г углеводов.
Ужин
Нажарила остатки вчерашней цветной капусты, а к ней - тушёная в сметане печень:
Луковицу нарезать кольцами, печень полосочками. Потушить с добавлением сухой горчицы (Светунь-Vasilisa, спасибо тебе огромное за совет!), паприки и приправы для мяса. Минут за 10-15 до окончания ввести сметану.
Сметану обязательно брать комнатной температуры, чтобы не свернулась. И тушить на медленном огне.