63 subscribers

ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ СЕВАСТОПОЛЯ, К ПРАВИТЕЛЬСТВУ И ДЕПУТАТАМ ПО ПОВОДУ НЕЗАКОННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА"

Как молоды мы были... Это я, Александр лет 25 назад... :-)
Как молоды мы были... Это я, Александр лет 25 назад... :-)

В последнее время мы неоднократно обращались ко всем вам. Объединив в очередной раз вокруг нашей региональной организации «Легендарный Севастополь» все здравомыслящие силы севастопольской общественности, мы добились ГЛАВНОГО: севастопольцы больше не намерены молчать.Нами уже подготовлено обращение по поводу происходящего с «культурным кластером» беззакония в соответствующие структуры ЮНЕСКО, влиятельнейшую международную организацию, которая включила заповедную зону древнего городища Херсонеса и значительные прилегающие территории в состав МИРОВОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ.

Однако усилиями отдельных чиновников Министерства культуры РФ и их креатур в правительстве Севастополя продолжаются попытки захвата этих территорий под малопонятные жителям города проекты, вплоть до масштабной жилой застройки. Вместо создания на этих территориях Мемориала защитников Севастополя, парковой зоны и общественных пространств отдельными представителями как российского руководства, так и севастопольского правительства уже в течение длительного периода проталкивается внедрение на эту заповедную территорию некоего «культурного кластера». В состав которого, по мнению вышеупомянутых лиц, должен быть включён огромный, несовместимый с данным заповедным городским пространством театр оперы и балета, образовательное учреждение по подготовке артистов балета, некий масштабный комплекс музеев изобразительного искусства, а также крупнейший по меркам исторического центра Севастополя ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС для обеспечения проживания всех вышеупомянутых деятелей культуры, искусства, а также студенчества, которое будет обучаться в образовательном учреждении по подготовке артистов балета.

Поскольку мы уже НЕОДНОКРАТНО обращались к вам с нашими предложениями, не будем повторять, что мы не только НЕ ПРОТИВ СОЗДАНИЯ «КУЛЬТУРНОГО КЛАСТЕРА» в Севастополе, но на протяжении нескольких лет сами обращались к руководству России о необходимости его создания. Однако о размещении его именно на этой заповедной территории никогда не было никакой речи. Вы можете поднять документы, мы предлагали как вариант размещение «кластера», к примеру, на территории бывшего мусоросжигательного завода в районе улицы Хрусталёва. Там находится территория, в разы превышающая размеры мыса Хрустальный, эта территория находится практически в шаговой доступности к центру города. Готовы в кратчайшие сроки представить позиционные планы размещения на данной территории всех зданий вышеупомянутого «культурного кластера»!

А также планы межевания территории и позиционные планы по созданию на мысе Хрустальный мемориального Музея героической обороны, парка и общественных пространств.

Председатель региональной общественной организации «Легендарный Севастополь» Александр Данченко

20 января 2021 года