Рынок мототехники РФ, период январь-май 2021.

Период январь-май 2021 года показал высокие результаты, в сегментах ситуация различается, как есть изменения и на рынке новой мототехники, впервые ввезенной б/у, и среди перепроданной б/у.
Рост рынка новой техники составил 55% по периоду январь-май, 9064 единицы ( по сегментам рост различный ). Количество брендов превышает 100, а моделей/модификаций свыше 1800*.

Рекордные показатели - более 35 новых модификаций ( как среди новых, так и среди б/у вместе ). Например, редкая YAMAHA XS 250.

Высококачественные исследования рынка мототехники РФ - марки/модели, более 1800 вариантов с возможностью анализа отдельно. Не является рекламой указанных в тексте брендов, если прямо не указано иное. Официальный сайт - www.motostatistics.ru
Рынок новой мототехники и впервые ввезенной б/у, вместе, по итоговой емкости - стабильны*. Данная цифра и является емкостью рынка мототехники РФ.
Анализ рынка по географии ( регионы и т.д. ), сегментам ( дорожные, спорт-байки, чопперы, спорт-туристы, мотороллеры и т.д. ) модификациям и дополнительным данным делает возможным прогноз не только рынка мототехники, но и запчастей, и мотошин.

Вторичный рынок, тот же период, падение на 16% в целом, более 26000 единицы по всем группам б/у, но по сегментам и типам мототехники ситуация отличается*:
- дорожные мотоциклы лидируют с долей рынка 33% и падением 27%

- чопперы/круизеры 17% и падением 13%
- спорт-байки 12% и падением 2%

- мотоциклы двойного назначения 13% и падением 4%

- спортивно-туристические мотоциклы 5% и падением 16%

- мотороллеры/скутеры 3% и падением 25%

- квадрициклы, грузовая мототехника, мотоциклы с коляской относительно стабильны в рыночной доле.

Факты о модификациях:
- на сегодня "живых" более 40 модификаций мотоциклов марки ИЖ

На всех типах рынка ( новые, ввоз б/у, перепродажа б/у ) подавляющее большинство всей новой мототехники оснащено четырехтактными двигателями, двухтактные двигатели встречаются среди импортных моделей в основном в дорожных и двойного назначения*.

Мотоциклы и мотороллеры/скутеры категорий водительских прав А1 и М - один из самых малых и относительно молодых сегментов. В сегменте представлено более 20-ти брендов*.


* Точные данные по типам, классам, модификациям, двигателям/семействам – информация, содержащаяся в платных результатах исследования рынка.

_____________________________________

С наилучшими пожеланиями производителям, поставщикам, владельцам, Мотостатистика РФ 26/06/2021 https://www.motostatistics.ru/