Как я вышел на пенсию за 3 года в 30 лет

7 July

Многие удивляются, как вообще такое возможно? Пенсия в 30 лет!

Но для меня в этом нету ничего необычного, более того, я делаю все, что бы эту пенсию увеличивать. И в этой статье я расскажу, как приумножить свое состояние, даже если у вас маленькая зарплата, но большие амбиции.

В этой статье я бы хотел разобрать такое движение, как FIRE – financial independence retire early или финансовая независимость и ранняя пенсия

Как вы наверно догадались, это движение началось не в России. Все началось с Америки и сейчас это движение очень популярное у них. У нас же с этим большая проблема, хотя и в нашей стране уже есть такие 30 летние пенсионеры.

Что вообще значит FIRE? Это значит, что у вас есть достаточная сумма денег, генерирующая вам пассивный доход, которого хватает вам и вашей семье на нормальную жизнь.

Если простыми словами: Живете втроем со своей семьей, вы, ваша жена и ребенок. Вы с женой работаете на наемной работе и ваш суммарный ежемесячный доход сейчас 50 000 рублей. Вам хватает этих денег на месяц хорошей жизни (хотя это очень маленькая сумма). Вы решили создать себе пассивный доход, равносильный вашей общей зарплате, что бы не работать до конца своей жизни и узнали от Евгения Оскорпа, что можно выйти на пенсию до 30 лет.

Теперь ваша задача, создать себе такой доход, без больших вложений и напряжений семейного бюджета. Но разве такое возможно, спросите вы?

Да, возможно. Конечно в СНГ это делать будет очень сложно, но я постараюсь вам показать на своем личном примере, что каждому это доступно.

И вот первые советы, которые помогут сформировать ваш первый финансовый пласт, у вас появиться гораздо больше свободных средств, которые в дальнейшем вы сможете инвестировать. В других статьях я покажу куда можно будет инвестировать

Сами советы простые, но очень действенные

1. Откройте для начала счет в банке с начислением процентов

Для начала, вам просто нужно научиться откладывать деньги и что бы сразу не прыгать мир инвестиций, лучше делать первые шаги. Лучшего всего, я рекомендую открывать счет, на год или хотя бы полгода, с возможностью пополнения, но без возможности снятия, что бы эта сумма была неприкасаемой. Откладывайте небольшие суммы по 300 - 500 рублей в месяц

2. Перейдите на наличные деньги

Этот совет помог мне избавиться от лишних трат. В чем прикол? Когда вы используете карту или не дай бог, кредитную карту, то не смотрите сколько у вас на ней денег и берете все, что нужно и не нужно, а потом удивляетесь, как это мы на столько набрали. Ограничьте свой бюджет на покупки, например, до 3000 рублей в неделю. А в магазин берите только наличные на те продукты, которые только вам нужны. Заранее просчитайте, сколько вы на них сможете потратить

В следующих статьях, я постараюсь рассказать еще больше советов, по финансовой грамотности и как выйти на пенсию раньше, надеюсь вам данные советы помогли.

Не забудьте подписаться!