4 признака неухоженной женщины и 4 признака, отличающие ухоженную от шикарной

144k full reads
195k story viewsUnique page visitors
144k read the story to the endThat's 74% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
4 признака неухоженной женщины и 4 признака, отличающие ухоженную от шикарной

Женщина - это, в первую очередь, красота. Но в фанатичном стремлении к эталонам красоты, многие забывают, что красивой делает женщину ее ухоженный вид. Ведь недаром французы говорят: "Некрасивых женщин не бывает, бывают неухоженные".

И речь вовсе не о дорогих нарядах, люксовой косметике, салонных процедурах и прочей куче денег. Огромное заблуждение думать, что ухоженность это дорого. Было бы желание.

4 признака неухоженной женщины и 4 признака, отличающие ухоженную от шикарной

Но, к сожалению, погрузившись в рутину (дом, работа, дети, дача), женщина как-то незаметно для себя начинает терять лоск. Сначала на себя не остается времени, а потом просто становится лень.

Все начинается с мелочей. Именно признаки, о которых пойдет сейчас речь - первые свидетельства того, что женщина махнула на себя рукой. Мне бы хотелось еще раз о них напомнить.

Волосы.

Я не буду долго распространяться на тему грязных волос, отросших корней и посеченных кончиков. Это прописные истины. Но ответьте мне на вопрос, почему о них многие забывают? Тем более, что сейчас достаточно средств для домашнего ухода, которые позволяют и корни замаскировать за 5 минут и пережженные-посеченные волосы привести в порядок. Причем, на любой кошелек.

Руки - ноги.

Вряд ли ухоженная женщина будет терпеть облупившийся лак на ногтях. Но ведь отросший гель-лак это тоже самое. А сколько таких красоток можно увидеть вокруг? Равно, как и неухоженные ноги. Парадокс: на руках дорогущий маникюр, а на пятки без слез не взглянешь.

Нет времени и денег на салон? Никто не мешает научиться делать маникюр и педикюр самостоятельно. Аккуратно убранная кутикула без заусенцев и подпиленные ноготки, добавляют ухоженности даже без покрытия. Так же, как увлажненная кожа на руках и ногах добавляют молодости.

3. Лицо- тело.

То же самое можно сказать и о лице. Никакие брендовые наряды не спасут, если на лице комедоны, брови не оформлены, губы в трещинах, а кожа сухая и обезвоженная. А ниже - черные локти, пигментные пятна и буйная растительность в подмышках и на ногах.

Не говоря уже о запахе пота. Тут уж вообще без комментариев. Именно аромат влияет на то, какое впечатление человек производит на окружающих. Причем, в первые 5 секунд.

Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.

4. Одежда-обувь-аксессуары.

Безусловно, нельзя списывать со счетов и то, как меняет восприятие человека одежда и обувь. Какой стиль выбрать - личное дело каждой женщины. Но предпочтения в стиле не отменяют "золотых" правил ухоженной женщины.

Растянутая горловина футболки или джемпера, засаленный воротничок блузки, следы пота в подмышках, катыши - это все не ее варианты. Как и наряды не по размеру. Не добавит ухоженности полинялая, застиранная и неглаженная одежда. В том числе и домашняя. Хотя, нередко женщины предпочитают в качестве одежды для дома именно вышедшие из строя вещи, да еще и в неопрятных въевшихся пятнах.

Это касается и обуви: сбитые носки, отвалившийся частично декор, стоптанные каблуки никак не украсят образ.

Не менее говорящая деталь - женская сумочка. Иногда даже самая дорогая сумка, может в одну секунду развеять все иллюзии, стоит женщине ее открыть. Неприятный затхлый запах, беспорядок в котором можно найти все, кроме носовых платков и влажных салфеток.

Вот мы и добрались до признаков, которые отличают ухоженную женщину от шикарной.

Можно свято соблюдать все правила, выглядеть, как только что из салона красоты: с красивыми ручками-ножками и благоухать, как ангел, но при этом не быть сногсшибательной, мимо которой не пройдешь равнодушно.

Внутреннее достоинство и спокойствие.

Роскошная женщина никогда не позволит себе распущенности в эмоциях. Она знает, что такое уметь владеть собой. Дурное настроение - это не про шикарную женщину. От нее всегда исходят волны спокойствия и даже неприятные люди не лишаются ее улыбки и доброжелательности.

Внутренняя гармония во сто крат эффективнее всех уходовых процедур, а манеры, культура общения и грамотная речь на фоне ухоженной внешности производят на окружающих неизгладимое впечатление.

Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.

Осанка, походка и жесты.

Вот что, воистину, выделяет шикарную женщину из толпы. Ровная спина, гордо поднятая голова, расправленные плечи - ее постоянные спутники. Шикарная женщина не идет, она - плывет: мягкая, грациозная, величавая. Высший пилотаж!

Идеальны не только осанка и походка, но и каждый жест. Вы не увидите ее, яростно жестикулирующей или размахивающей руками. Только отточенные движения и плавные жесты.

Ум и эрудированность.

"Ум - лучшее украшение женщины", - как говорит несравненная Софи Лорен (статью о секретах молодости самой красивой женщины столетия, вы можете прочитать здесь).

Острый ум, эрудированность, умение поддержать любую беседу, разносторонние интересы и собственная точка зрения - вот основные достоинства поистине шикарной женщины.

Привычки.

Никакой идеальный образ не может существовать без правильных привычек. Здоровая еда, умеренные физические нагрузки, сон, умение получать удовольствие от малого - основа жизни настоящей женщины. Она умеет сохранять идеальный баланс между работой и отдыхом. Ведь именно тело - храм ее души.

На мой взгляд, вовсе не нужны бешеные деньги, чтобы выглядеть ухоженной, а из ухоженной превратиться в шикарную. Ведь ни теми, ни другими не рождаются.

4 признака неухоженной женщины и 4 признака, отличающие ухоженную от шикарной