145 464 subscribers

4 ритуала молодости восточных красавиц, которые и европейским женщинам можно взять на вооружение

24k full reads
28k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time
4 ритуала молодости восточных красавиц, которые и европейским женщинам можно взять на вооружение

Восточные женщины славятся своей изящностью, красотой волос и чистой кожей.

Соглашусь, во многом, благодаря генетике, климату и особенностями питания. Но это вовсе не означает, что их природная красота не требует ухода. И в этом восточные красавицы достойны подражания.

Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми особенностями восточного ухода. Мне рассказала о них дочь, которая сейчас работает в Турции и с удовольствием этими хитростями пользуется.

Фото из личных архивов.
Фото из личных архивов.

1. 36 кругов вокруг пупка.

Со слов турецких коллег моей дочери, без этого не начинается ни одно утро восточной женщины.

Думаю, вы уже догадались: речь о массаже живота. Он выполняется сложенными вместе руками (правая сверху). Плавными круговыми движениями по часовой стрелке, с каждым кругом расширяя радиус. И обратно - против часовой стрелки, сужая радиус. Всего нужно погладить животик 36 раз туда и 36 - обратно.

Эти плавные движения помогают нормализовать перистальтику и быстрее очистить кишечник после сна. А мы с вами хорошо знаем, как тесно связаны между собой состояние кишечника и молодость кожи.

2. "Ластик" от морщин.

Совсем недавно в одной из статей я писала о технике "растирания" Сэнфорда Беннета. Не у восточных ли красавиц он подсмотрел методику? 😊 Легкие растирающие движения - одна из составных частей утреннего ухода за лицом на востоке.

Методика проста, как все гениальное. Хорошо разогретыми пальцами аккуратно растереть лицо: сначала снизу вверх, а потом от центра - к краям, работая подушечками, как ластиком (как будто стираете следы карандаша). С той лишь разницей, что движения должны быть не туда-обратно, как в методике Сэнфорда, а только в одну сторону.

Достаточно 5 минут(я проверила), как кожа на лице начинает "отзываться". Иначе я это ощущение описать не могу.

3. Пальцы вместо расчески и платок.

Многие из вас, наверняка, не раз массировали пальцами кожу головы, если вдруг одолеет головная боль. Мягкие круговые движения от лба к затылку действительно облегчают состояние, усиливая приток крови.

Фото взято из свободных источников.
Фото взято из свободных источников.

Но мало кто знает, что "расчесывать" пальцами волосы нужно не только, чтобы избавиться от тяжести в голове. Расчесывая волосы руками, мы равномерно распределяем кожное сало по все длине и создаем для них защитную мантию. От этого волосы меньше теряют влагу, а, значит, и выглядят более здоровыми.

Если к этому добавить обязательный платок, который защищает волосы от солнца и натуральные красители для волос, становится понятно отчего у восточных женщин волосы остаются густыми до самой старости.

4. Банный детокс.

Хамам для восточной женщины заменяет все наши спа-процедуры. Турецкая баня деликатнее действует на организм, в отличие от русской парной. Высокая влажность хамама способствует более активному похудению, так как тело в турецкой бане начинает разогреваться за счет собственных внутренних ресурсов. А, значит, и калорий сжигается больше.

Но кроме этого, ни одна женщина на Востоке не отправится в хамам без массажной перчатки-кессы, черного мыла и кофейного скраба. Черное мыло - это ни что иное, как смесь пасты оливкового масла и экстрактов трав. Благодаря этому, нормализуется работа сальных желез, поры очищаются, а кожа становится бархатистой.

Но самое главное правило восточных красавиц - дисциплина. Их жизнь - один сплошной свод незыблемых правил: как одеваться, как ухаживать за ребенком и супругом, как выглядеть и в какой позе просыпаться (шучу).

Девочек с детства приучают к ритуалам красоты. Ни у одной восточной женщины даже мысли не возникнет не встать на час-другой раньше, если это необходимо для молодости и красоты.

Тогда как у нас чаще можно услышать совсем обратное. Согласны?

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией.
Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией.