Воспоминания. #58 Алина. Перезагрузка

26 September 2020

Начало

Предыдущая глава

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Жизнь моя шла по накатанной, жила, "как все" - школа, институт, работа, замужество. Родила сына. Брак неудачный, но "стыдно же" разводиться. Это что люди скажут? Боже, сейчас смешно даже вспоминать. Да кому какое дело? И самое главное - какое мне дело до того, что подумают или скажут люди?

Мы часто боимся показаться какими-то "не такими" совершенно незнакомым, посторонним людям. А какие, интересно, "такие"? А, может быть, это они - "не такие"???

Воспитание. Многое в нашей жизни зависит от него. Многое, но не всё. При желании можно изменить свою жизнь. Ключевое слово здесь - при ЖЕЛАНИИ. Можно много рассуждать, жаловаться, что вот всё "не то" и вокруг все "не те". И продолжать топтаться на одном и том же месте. Целыми днями. Годами. Всю жизнь...

Жизнь проходит. Это страшно. Чем старше становишься, тем отчетливее это осознаешь: у тебя всё меньше и меньше времени остаётся впереди и всё больше - позади. И становится страшно... Но потом отпускает.

Почему я жила с бывшим мужем, несмотря на его безобразное отношение ко мне? Мне сложно сейчас, такой, какая я есть, ответить на этот вопрос. Потому что была глупа 🤷‍♀️ На что я надеялась? Ну, надеялась, что всё будет хорошо.

Реально, я надеялась, что вот родится ребёнок - и, бах, всё будет круто. Глупо, да? Конечно. Но ведь я не одна такая 🤷‍♀️

Раньше не было интернета (по крайней мере, такого доступного). Да, были книги, но это совсем другое. Жизненный путь мы проходили, опираясь на жизненный опыт - свой, родителей, друзей. Больше свой. Ведь люди любят учиться именно на своих ошибках.

Не попадись на моем пути Наташка, неизвестно, что было бы. Но, на моё счастье, мы встретились. И в моей голове произошла перезагрузка. Не за один день, не за один месяц и, наверное, не за один год, но я стала другая. И дело не в том, что я изменилась внешне,нет. Изменилось МЫШЛЕНИЕ.

Не последнюю роль сыграл Эрик. Он был ДРУГОЙ. Мне нравилось слушать его. Я впитывла, как губка, то, что он говорил. Конечно, я не могла согласиться и принять всё то, о чём он вещал. Некоторые его принципы мне так и остались чужды.

Он был забавный. Говорил как будто сам с собой. Я слушала. "Мне нравится твоя философия." - "Но это же эгоизм!" - "А мне нравится." И мне действительно нравилось. Именно той доли здорового эгоизма мне не хватало. Нас ведь как учили? "Октябрята - хорошие ребята", "сам погибай, а товарища выручай!" и пр., и пр., и пр. А ещё, что надо делиться, надо думать о чувствах другого человека,а думать о себе - это эгоизм и это плохо.

Почти через год после того, как мы разошлись (но официально ещё не развелись), тогда ещё муж мне сказал:" Ты стала другая. Жаль, что ты раньше такой не была". Да, жаль, что я раньше такой не была - не стала бы тратить свои годы на него. Как бы это банально не звучало - лучшие годы...

Продолжение