За гранью добра и зла. Самые безумные законы России!

29k full reads
38k story viewUnique page visitors
29k read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
За гранью добра и зла. Самые безумные законы России!

По тому какие законы принимаются в стране можно судить о вменяемости власти и ее способности отражать интересы народного большинства. В отдельных случаях законы позволяют ставить не только моральный, но психический диагноз законодателю! Дорогие читатели, прочитав данную статью вы возможно поразитесь изощренному уму наших народных избранников и поймете, что они "не наша" власть!

То, что недра не принадлежат народу, поскольку не национализированы знают все. Но вот то, что поливая свой огород водой из близлежащей речки можно схлопотать штраф знают не многие. До 2007 года плата за использование водных ресурсов не предусматривалась, но солнцеликий решил "улучшить" жизнь россиян сделав забор воды из принадлежащих государству водных источников платным! Хотите поливать огород из речки - платите! Думаете это мертвая норма и в реальной жизни не работает? Супруги Семичевы тоже так думали и нарвались на штраф от властей Кингисепского района за полив грядок речной водой! Как сообщает "Гражданский патруль" государственный инспектор назначил штраф в 3000 рублей за то, что семейная пара Семичевых поливала участок из реки Неймы без договора на водопользование!

Как эту ситацию воспринимают сами потерпевшие? Рассказывает Марина Степичева: "Мы живем здесь уже 24 года, огородом занимаемся последние 5 лет, выращиваем только зелень - салат и лук. Водопровода нет, пользуемся дождевой водой. Но, во время засухи иногда приходится брать воду из Неймы. Наш участок стоит прямо на берегу и чтобы не ходить с коромыслом спустили к реке небольшой шланг..."

Дальше больше! Житель Нижегородской области Генадий Толченков собрал в лесу 13 поваленных ветром деревьев и получил уголовное дело о хищении в особо крупном размере, потому что бревна оказались недостаточно гнилыми, хоть и почернели от гнили! Теперь ему грозит штраф до 3 миллионов рублей и до 7 лет лишения свободы! У нас за коррупцию меньше дают! Отвечая на справедливые вопросы журналистов в интервью газете "Комсомольской правда" глава Бутурлинского лесничества пояснил, что собирать можно только те деревья, которые полностью потеряли свою товарную ценность и пригодны только для сжигания. И пусть даже они поломаны и вырваны с корнем ураганом,-нельзя! Иными словами все что пригодно для использования, не гниль и труха, необходимо оставить государству, а не на что не годных гнилушек не жалко - берите сколько хотите, государство у нас щедрое!

С Нового года вступил в силу Приказ Минприроды России N496 регулирующий отношения в сфере использования даров природы. В соответствии с ним "Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с изьятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов". При этом "Граждане и юридические лица осуществляют заготовку лесных ресурсов и сбор лекарственных растений на основании договоров аренды лесных участков"! Дожили! Что дальше, сделают платным воздух которым мы дышим, а землю по которой ходим будут сдавать нам в аренду?

Если бы власть действительно заботилась о сохранении природы, то ей следовало бы ограничить допустимый уровень потребления лесных и водных ресурсов собственными нуждами граждан, а не делать их платными! Такой подход говорит о том, что наша страна не принадлежит народу! А кому? Тем, кто делает подключение национального природного ресурса - газа недоступным для собственного населения, но с удовольствием строит газопровод за границу! Наш компрадорский олигархат!

Для прекращения беспредела необходимо:

1) Национализация недр. Это фундамент справедливого отношения государства к своему народу и шаг на пути к национализации самого государства;

2) Ограничение на вывоз природных богатств за границу. А то скоро все наши ресурсы "друзья" во власти вывезут в Китай, а если не будет такой технической возможности, то отдадут вместе с территорией как острова на Амуре!

3) Разрешение бесплатного использования водных и лесных ресурсов гражданами для их собственных нужд. В разумных пределах пользование дарами природы не нанесет ущерба окружающей среде. Ведь сделав платным сбор грибов и ягод в лесу, полив огорода из речки и заготовку сухостоя на зиму власть отбирает у народа его страну! Это наша земля, земля наших предков, а не хунты жадных приватизаторов!

Иной раз кажется, что Россия - сказочная страна, что такой политический режим может быть только в сказке "Чиполлино". Осталось ждать налог на воздух! Если ситуация не изменится мы все окажемся овощами из известной сказки Джанни Родари!