Как изменить прошлое? Элементарно! Машина времени…

29 March
Как изменить прошлое? Элементарно! Машина времени…

Марти и Док – давно уже стали именами нарицательными. Не так давно вышел мультипликационный сериал «Рик и Морти» - понятно, с кого слизан)) Фильм-легенда. Тандем двух мастодонтов – Роберта Земекиса и Стивена Спилберга. Идея на тот момент не затертая. Реализация проекта исполнена должном уровне - премию «Оскар» просто так не дают - пусть даже за звуковые эффекты, но спишем это на недоработку академии))

Если этого мало для просмотра, тогда непонятно, чего хватит. Классика жанра. Регулярно пересматриваю и сопереживаю непутевым героям картины.

Сюжет для танкистов: молодой человек Марти МакФлай дружит со странным ученым Эмметом Брауном («Доком»). Внезапно, док вызывает закадычного приятеля для проведения секретного эксперимента…

Вернемся в 1955 год.
Вернемся в 1955 год.

А дальше - веселей: погони, убийство и путешествия во времени.

Сейчас таких фильмов уже не делают – мода берет верх: политкорректность, толерантность, глянец, прилизанность и упрощенность. Атмосфера не та. Тут уютно и «лампово». Так и хочется остаться «на пожить» в 1955 году: классические старинные автомобили, заправка с кучей помощников, свежие молочные коктейли и приятное музыкальное сопровождение.

Немного о главных героях.

Актер Майкл Джей Фокс (Марти) убедительно изобразил беспечного юношу, который попал в крайне специфическую ситуацию. Первое время у парня все идет наперекосяк, но затем он берет себя в руки и старательно пытается исправить ситуацию.

Кристофер Ллойд – Док – подошел «как влитой» на гениально-взбалмошного ученого. На фоне профессора Брауна блекнут все остальные. Настолько вжиться в роль – это надо уметь. Но он теперь до седых волос – доктор Эммет Браун, где бы не сыграл))

Томас Ф. Уилсон также старательно изобразил «главного гада» - Биффа Таннена. Классический твердолобый громила, который старается разнести в щепки планы главных героев. Туп, но крайне целенаправлен. Харизма бесподобна.

О музыкальном сопровождении тоже можно долго рассказывать. Все песни в тему : Power of Love, Johnny B Good… Без них сейчас невозможно представить «Назад в будущее». Атмосфера фигурально держится на музыке.

В итоге получился добрый и умный семейный фильм, который заставит поверить в лучшее даже самого отъявленного циника.

Рекомендую. Моя оценка – 10/10. Обязателен к просмотру))

Назад в будущее.
Назад в будущее.