Лучше гонок могут быть только гонки

26 April
Практически Джокер...
Практически Джокер...
Практически Джокер...

Кино о гонках. Что может быть энергичней? Драйв, скорость, девчонки… Тот же «Форсаж» дает понять, что народу нравятся гонки и все, что с ними связано. Но тут фильм серьезный. С Мэттом Дэймоном и Кристианом Бейлом в главных ролях. А режиссером выступает небезызвестный Джеймс Мэнголд, запомнившийся российскому зрителю по картинам «Логан» и «Прерванная жизнь». Карты сданы – идем смотреть.

Кино повествует о противостоянии двух команд Форда и Феррари в гонке Ле-Ман 24. Глава компании «Форд» - Генри Форд второй хочет восстановить покупательский спрос на автомобили. Для этого нужно показать качество и прорекламировать авто. Это и дает гонка в Ле-Мане. Сначала Форд хотел договориться с Энцо Феррари о покупке его компании, чтобы привлечь покупателя, но не срослось…

Мэтт Дэймон исполняет роль Кэррола Шелби, гонщика, выигравшего Ле-Ман 24, отошедшего от дел и ставшего тренером. А Бейл играет Кена Майлза – вспыльчивого, но талантливого пилота, с которым Шелби работает в одной команде.

Тачанки, тачки, тачилы
Тачанки, тачки, тачилы
Тачанки, тачки, тачилы

Эта парочка и приступает к разработке и испытаниям новой модели форда – FORD GT 40.

Люблю Бейла. Фильмы с его участием всегда держат определенную планку. Нет проходных. Своей игрой актер способен вытянуть любое кино. Но говорят, что в жизни он такой паразит)) Простим человеку – ведь играет как бог. Смотреть приятно, как Кристиан из кожи вон лезет, чтобы талантливо сыграть роль.

Мэтт Дэймон тоже "борозды не портит". Конечно, он не так «рвет ж@пу», как Бейл, но смотрится достойно на его фоне. Кстати, в роли Ли Якокки – помощника Форда - выступает всеми любимый Каратель – Джон Бертал! Я полфильма ждал, когда он достанет пушку и начнет валить проклятых менеджеров, которые мешают спокойно проводить гонки))

Сюжет не дает заскучать, несмотря на солидный хронометраж. Гоночные машины привлекают взгляд и позволяют мозгу чуть расслабиться. Актеры играют ровно. Режиссер дело «знает туго». Музыкальная составляющая тоже зачетная. Зло рычат моторы, скрипят стальные тормоза и горят восьмикубовые двигатели – Оскар отхватили за звук – не хухры-мухры! За монтаж, кстати, тоже хапнули.

В итоге хороший фильм о гонках – смотрится на одном дыхании, но не идеал. Моя оценка 8/10.

И так все ясно
И так все ясно
И так все ясно