Адаптация к социальной среде людей с ограниченными возможностями здоровья.

5 July 2020

В мире случаются события, кардинальным образом меняющие жизнь обычных людей. Это может произойти с любым человеком, но не каждый с этим может справиться. У людей начинаются проблемы с различными, иногда повседневными делами. Но они находят в себе силы противостоять тому, что имеют ограничения по здоровью.

Ограничения по здоровью могут открывать новые возможности. К примеру: Татьяна Макфадден – американская спортсменка русского происхождения. Несмотря на паралич ног, она смогла участвовать в Параолимпийских Играх. Её стремление и напор смогли преодолеть все преграды, и она стала многократным победителем гонок на инвалидных колясках среди женщин, в том числе – Бостонского марафона 2013 года. И таких примеров тысячи. Люди с ОВЗ со временем понимают, сколько всего они теряют, и именно поэтому они не опускают руки и стремятся добиться того, о чем мечтали! В этом им помогают их близкие, друзья и, возможно, такие же люди как мы!

Татьяна Макфадден
Татьяна Макфадден
Татьяна Макфадден

В сети Интернет есть человек, прославившийся своей историей, которая понравилась многим людям. Его зовут Сергей Кутовой. В своем блоге он рассказывает, что просто шёл со школы в хорошем настроении, так как завтра у него должен был быть выпускной… Но по пути на дороге его сбивает машина, и он теряет ногу. 10 дней он находился в коме и 9 месяцев был прикован к кровати. В этот период он был на волосок от смерти, но чудом выжил. После больницы он набрал большой вес. Сам Сергей вспоминает, что «был похож на старика: лысый инвалид, на коляске, в очках, с 37-ю шрамами на теле». Смотря на такого человека, ты понимаешь, что он останется таким на всю жизнь. Но Сергея поддержали его близкие, с их поддержкой он начал заниматься спортом. Его трансформирование заняло полтора года. Основой своего успеха он считает диету и тренировки, что показывает его силу воли. Сейчас ему 24 года. Он занимается спортом. Также он женился. Таким образом, из «старичка» он превратился в известную и публичную личность. В Инстаграм у него около 1,6 млн. подписчиков. Сергею также очень сильно помогли добрые слова его подписчиков.

Как я говорил в начале, с любым человеком, в любой момент могут произойти события, сильно влияющие на их жизнь. Такое может произойти даже с детьми. Это становится проблемой и для них, и для их близких.

Сергей Кутовой
Сергей Кутовой
Сергей Кутовой

Детям достаточно сложно противостоять сложным обстоятельствам. Но благодаря поддержке близких, у них есть надежда, а надежда превращается в веру. В пример можно взять Кэрри Браун.

17-летняя Кэрри Браун – носитель синдрома Дауна. Не так давно, благодаря активной поддержке своих знакомых и интернета, она стала моделью одного из американских производителей молодежной одежды. Кэрри начала выкладывать свои фотографии в одежде на своей страничке в социальной сети, которая стала настолько популярной, что ее пригласили стать лицом марки.

Данный пример показывает, что таким людям (с ОВЗ) может помочь каждый, и им можешь быть именно ты! Старайся поддерживать людей, если у них произошла серьёзная травма или обнаружилось заболевание, которые не позволяют им жить полноценной жизнью. Когда вы поверите в них, то и они поверят в мир и свои возможности!

Кэрри Браун
Кэрри Браун
Кэрри Браун