2067 subscribers

МОЯ ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С ДОМОВЫМ

1,4k full reads

Когда я переехала в дом, то первым вопросом встало наличие здесь Домового. Раньше при переезде я брала коробку и говорила: "Домовой, Домовой, вот тебе сани, поезжай-ка с нами".

Но переездов было слишком много. И однажды эта цепочка прервалась.

Моя вера в это мифологическое существо славянских народов началась очень давно. Я тогда работала в Отделе культуры и жила в маленьком частном домике, который организация выделила мне под проживание, как молодому специалисту.

Вскоре я стала замечать странные звуки, шаги по ночам и вселенский страх. Я вскакивала, включала свет, но никого не было.

В следующую ночь все повторялось. И я даже уже начала спать при свете. Набрасывала на настольную лампу платок, чтобы сильно не светило, и только так могла спокойно спать. Темнота стала моим врагом.

Представьте себе: мне было тогда чуть больше двадцати лет. И я еще не верила ни в Бога, ни в Черта. А тут такое! И все это происходит на самом деле!

Я пожаловалась на свои страхи у себя на работе. И мне рассказали, что это Домовой. Посоветовали оставлять для него молоко на столе и другие угощения.

Так я и стала делать. А еще я стала с ним разговаривать. Прихожу - поприветствую, расспрошу как день прошел. Ухожу - ласково попрощаюсь.

В доме стихло, я перестала бояться и спать при свете. Однажды я почувствовала, как что-то мягкое трогает меня за щеку, гладит по лицу. Но мне уже не было жутко, я точно знала, что это он.

Однажды я стала задавать ему вопросы: кто он, как его зовут и где он живет в моем доме?

В ту-же ночь мне приснился сон. А может и не приснился, не знаю. Только я снова услышала шаги. Кто-то приближался ко мне, присел на краешек постели.

И я увидела его сквозь закрытые глаза. Мне показалось странным, что он не маленький, заросший шерстью старичок. Напротив, он был молодым, худощавым, почему-то рыжим парнем.

Я спросила его об этом. И он ответил, что он же дух. А потому может предстать перед человеком в любом обличье.

Я спросила как его зовут. На что он ответил, что имя ему я могу выбрать сама то, какое мне больше нравится.

На мой вопрос где он живет, он ответил, что за печью.

Сейчас, когда я могу прочитать об этом явлении в интернете, все сходится. А тогда еще не было интернета, и я почерпнула эти знания то-ли из своего сна. То-ли из той энергетической связи, которая у меня возникла с этой сущностью.

Когда я переехала в свою квартиру, я пригласила его с собой. Но потом у меня было много переездов, и однажды я забыла о нем.

фото автора
фото автора

Вспомнила сейчас мою первую встречу с Домовым, когда приобрела дом. Каким он будет, мой Домовой?

Узнать Вы сможете , Подписавшись на мой канал!

А также узнаете много о моем доме, саде и огороде. Я вам расскажу о своих идеях в дизайне, покажу поделки, сделанные своими руками. Будут интересные рецепты. И захватывающие истории от моего Домового!

Потому что у меня Дом с волшебством

Если понравился мой рассказ, не забудьте поставить Класс, друзья!

Предыдущее:

Как пан Тюльпан себе невесту выбирал

Лес - источник вдохновения. Креативные идеи для сада

Не спешите выбрасывать старые вещи. Вот какая кухня-гостиная в деревенском стиле из них получилась.

Спасибо за внимание!