Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

20 February

Смогли бы вы пережить обучение тактического подразделения ВМС США «Морские котики»? Это подразделение аналогично российскому Спецназу и призвано выполнять задачи, которые оказываются слишком рискованными или сложными для обычных войск. Эти бойцы на голову выше обычного солдата, более умные, лучше обученные и гораздо лучше оснащенные. Некоторые операции, которые они выполняют, настолько рискованные, но столь важные для национальной безопасности, что им запрещено носить какие-либо знаки отличия, а также иметь при себе удостоверения личности.

Статьи на тему: Оружие, средства самообороны и техника

Лишь немногие особые подразделения в мире имеют такую репутацию или внушают такой страх, как Морские котики ВМС США. Эти элитные воины имеют специализацию, с которой мало кто может сравниться, поскольку они обучены действовать с моря, воздуха или земли - отсюда и название SEAL - sea, air, land (анuл.: морской котик). Специализируясь на всем, от разведки до прямых боевых операций, Морские котики выполняют задачи по всему миру, и немногие солдаты могут сравниться с их мастерством.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

Что представляет из себя их военная подготовка, и сможете ли вы с ней справиться? Морские котики работают в самых опасных и отдаленных частях мира, и поэтому их программа обучения предназначена для подготовки бойцов, которые могут справиться с любой ситуацией без паники. Что уникально среди подразделений вооруженных сил США, Морские котики в среднем теряют больше личного состава на тренировках, чем в реальных боевых действиях, хотя засекреченный характер некоторых из их операций может скрывать точные боевые потери от глаз общественности. Потеря сознания под водой или тепловые удары - обычное явление для их тренировок, что приводит в том числе к смертельным случаям от утопления. Травмы при обучении Морских котиков - обычное дело, поэтому во время обучения медицинский персонал всегда готов к оказанию помощи. Обучение Морских котиков считается самым сложным в мире, и кандидату требуется более тридцати месяцев, чтобы завершить его и быть готовым к первой реальной миссии. Из всех, кто поступает на обучение, чтобы стать Морским котиком, только 1% завершает его - остальные либо бросают его, либо вынужденно уходят из-за травм. Инструкторы сами постоянно призывают рекрутов бросить обучение. На базе Морских котиков есть колокол, в который можно позвонить и без вопросов и осуждений закончить обучение.

Чтобы стать Морским котиком, вы должны состоять на службе Военно-морского флота США, быть мужчиной, гражданином США, вам должно быть 28 лет или меньше, вы должны сдать экзамен на профессиональную пригодность в Вооруженных силах и пройти начальный отбор, который включает в себя комплекс: плавание 450 метров за 12,5 минут или меньше, отдых в течение десяти минут, затем 42 отжимания менее чем за две минуты, отдых в течение двух минут, 50 приседаний менее чем за две минуты, отдых в течение двух минут, шесть подтягиваний, отдых в течение десяти минут, а затем пробежать 2,4 км менее чем за 11,5 минут. Если вы сдали нормативы, то вас допускают до обучения.

Один из самых важных и опасных аспектов базовой подготовки известен как защита от утопления, во время которой вы научитесь плавать со связанными руками и ногами. Чтобы получить зачет, вы должны выполнить серию упражнений, где вы сначала держитесь в воде вертикально в течение пяти минут, затем лежите на воде в течение пяти минут, проплываете 100 метров, сначала держитесь в воде вертикально в течение двух минут, делаете несколько кувырков вперед и назад, плывете на дно бассейна и достаете объект с его дня зубами, а затем возвращаетесь на поверхность и сначала держитесь в воде вертикально еще пять минут.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

Еще одно упражнение, предназначенное для того, чтобы закалить вас ментально, известна как пытка прибоем или кондиционирование холодной водой. Здесь вы должны выполнять упражнения в воде температурой 18 градусов по Цельсию и пробежать 2,4 км по пляжу в мокрой одежде и ботинках. Затем вам приказывают прыгнуть обратно в прибой и повторить все сначала.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?
Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?
Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

Если вы все выполнили успешно, вам предстоит пройти через Адскую неделю. Вы будете тренироваться без остановки в течение пяти дней и пяти ночей, получая всего четыре часа сна в день. Вы начнете на закате в воскресенье и закончите на закате в следующую пятницу, и в течение этого времени вы будете тренироваться без остановки. Вы не будете выспаться, но, по крайней мере, будете получать четыре горячих приема пищи в день - роскошь, когда большую часть тренировок вы едите холодную пищу. Горячая еда должна быть психологическим стимулом, так как вы все время будете мерзнуть. Эта нагрузка может показаться чрезмерной, но экстремальные тренировки имеют решающее значение, поскольку в боевых условиях жизнь вас и вашей команды может зависеть от игнорирования минусовых температур и вашего дискомфорта. Однако Морским котикам нужны не просто жесткие, но и умные кандидаты. В течение всей Адской недели вы должны будете очень внимательно слушать приказы, так как правильное восприятие команд в бою имеет решающее значение.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

Если вы прошли подготовительную фазу, то теперь приступите к тренировкам с аквалангом. В течение восьми недель вы будете тренироваться с аквалангом и участвовать в таких учениях, как высадка с подводной лодки или десантирование в океан.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?
Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

После восьминедельной фазы подводного плавания вы вступите в свою заключительную фазу – наземный бой. Здесь вы научитесь таким вещам, как сбор разведданных, патрулирование и ближний бой. Вы узнаете, как захватывать удерживаемые врагом здания и как использовать холодное оружие, такое как ножи, чтобы защитить себя. Вы также узнаете, как реагировать на вражеских снайперов и нейтрализовать их, а также научитесь управлять любым транспортным средством. Вы будете обучены обращению со взрывчаткой, проникновению в ряды противника, технике захвата, а также правильному обращению с пленными и важными персонами. Вы также научитесь оказывать медицинскую помощь.

Вы бы пережили боевую подготовку самых элитных войск США?

Далее вы попадете в воздушно-десантную школу, где научитесь прыгать с парашютом с самолета. После трехнедельного обучения в воздушно-десантной школе вы отправитесь на квалификационную подготовку, заключительную фазу обучения. Здесь вы пройдете пятнадцать недель дополнительного обучения, которое улучшит ваши базовые навыки и научит вас новым тактикам и приемам, необходимым для вашего назначения в действующий взвод Морских котиков.