Высокогорный курорт с морским воздухом - Бахмаро (Грузия)

7 July 2020

Есть в Грузии высокогорный курорт, который функционирует только летом, потому что зимой там выпадает до шести метров снега. В это месте сливаются горный и морской воздух и получается полезная и лечебная смесь для нашего организма. Речь идет о высокогорном курорте Бахмаро. В грузинских магазинах продается вода с таким названием в синих бутылочках. Но завода в самом поселке нет, ее разливают на заводе "Набеглави". Но об этом ниже 👇

Высокогорный курорт Бахмаро в Грузии
Высокогорный курорт Бахмаро в Грузии

Начнем с информации, что же такое Бахмаро. Курорт находится высоко в горах, 2050 метров на уровнем моря, в грузинском регионе Гурия. Морской воздух достигает этих гор и сливается с горным воздухом. Поля и холмы покрыты хвойным лесом. А еще в Бахмаро много солнца, горного. Именно по этим причинам курорт очень популярен, особенно в лечении заболеваний легких и дыхательных путей. Воздух там действительно очень свежий и приятный.Славу долина Бахмаро приобрела после того, как больной туберкулезом полностью избавился от своего недуга здесь. А до этого пастухи пригоняли скот на лето в долину. После пастбища они замечали улучшения. После стали приводить сюда своих родственников и близких. И теперь мы имеем очень популярный курорт среди гор в Грузии.

Жилые дома в Бахмаро. Грузия
Жилые дома в Бахмаро. Грузия

Поселок Бахмаро окружен тремя горами, на которые можно забраться. Если повезет с погодой и будет безоблачно можно увидеть море и закат над ним. А если нет, то с вершин этих гор можно будет увидеть облака под ногами. Представляете такое? Развести облака руками... В момент моего путешествия мне повезло с погодой. Но можно сказать, что не повезло увидеть облака под собой. Места тут очень красивые и просыпаться здесь сплошное удовольствие.

Высокогорный курорт с морским воздухом - Бахмаро (Грузия)

А вот удобства очень условные. В Бахмаро есть гостиница, но она не работала в момент моего приезда. Да и цена у нее за ночь высока, насколько мне известно. Пришлось искать домик.

Что из этого получилось читайте в моей следующей статье 😉

Высокогорный курорт с морским воздухом - Бахмаро (Грузия)