Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

13 July

Всем добрый день, в данной статье я затрону тему игры в CS:GO на киберспортивной платформе FaceIt. Разберемся кому стоит попробовать свои силы именно там. И где все-таки лучше система матчей в ММ или на Faceit?

Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

Начну с самого начала, FaceIt - это, как уже говорилось ранее, киберспортивная платформа со своими рангами, рейтингами, лигами, турнирами. Площадка в первую очередь нацелена именно на киберспорт, а не на игру по фану. И грубо говоря, играя на FaceIt, вы реально можете прорубить себе дорогу в киберспортивную команду, пожалуй в 2020 году это единственный реальный шанс, которым уже воспользовались такие игроки, как Ropz, Bymas и др.

Заработок в FaceIt.

Также немаловажным является тот факт, что на FaceIt ты можешь заработать, за победы в турнирах, лигах или же ладдерах полагаются солидные призы (деньги, скины, фэйситпоинты), причем чем выше будет твой лвл, тем больше ты сможешь выиграть, в плоть до $4500 (первое место в FPL).

Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

Где лучше сервера, у Valve или у FaceIt?

Конечно же площадка не смогла бы существовать без личных серверов, которые только в Европе расположены в 5 странах, так что ты без проблем сможешь понизить свой пинг и играть более комфортно. Плюс к этому мы добавим 128 тикрейт (в ММ - 64) и сразу же отпадет вопрос о том у кого сервера лучше. Добавлю, что на данных серверах (в лиге FPL) ежедневно играют самые лучшие игроки мира, включая Симпла, Нико, Зайву и других игроков про-сцены.

Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

Система рангов.

Система рангов на Фейсите мне также нравится больше, она насчитывает 10 лвлов, где чтобы подняться на 1 уровень необходимо выиграть на 6 матчей больше, чем проиграл. С понижением это работает также. Т.е. игрок может отслеживать это самостоятельно и понимать когда стоит напрячься и выиграть последний 6 матч. К слову игроки здесь также подбираются более равномерно, и общий уровень команд-противников всегда равен.

Античит.

ММ для меня умер еще года 2 назад, когда его просто заполонили читеры, которые без проблем могли калибровать аккаунты и продавать их. VAC если и банил читеров, то даже не половину и играть было просто невозможно. Взять даже последнюю операцию в CS:GO, где мне пришлось заглянуть в ММ и понять что Valve просто плевать на эту проблему, тогда практически в каждой второй игре попадался читер, который просто бегал, крутился как юла и убивал всех через пол карты. У Античита от Фейсит в этом плане все также гораздо лучше, читеры попадаются очень редко и долго не живут, плюсом к этому вам в последствии вернут эло за проигранную игру читеру, что зачастую является большим сюрпризом.

Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

Комьюнити.

Пожалуй самое интересное, ведь именно от союзников будут зависеть ваши игры, и общее впечатление от игры. Да, на Фейсите тоже встречаются неадекватные игроки, но в разы реже по сравнению с ММ. И конечно же это зависит от вашего лвла, чем он выше, тем более адекватные тиммейты вам попадутся, чего не скажешь об ММ, где токсики обитают на всех рангах. Ну и если у вас есть небольшие деньги (сейчас порядком 600 рублей), то вы можете купить себе платную подписку, там играть станет еще более комфортно, а токсичных игроков вы будете встречать раз в 10-15 матчей. Впрочем отбить ваши 600 рублей не составит труда, т.к. вам откроются премиум лиги и турниры.

Что такое FaceIt CS:GO и с чем его едят?

Пожалуй это только вводная часть по Фейситу, и если данная статья вам зайдет, я распишу подробнее о лигах, заработке, а также о том как легче всего поднять свой уровень и достичь 10 заветного лвл. Если у вас остались вопросы, то задавайте их в комментариях, с радостью отвечу.