To the Moon — игра от которой вы будете плакать

16 July

Я не плачу, просто что-то в глаз попало.

— Звёзды — это миллиарды маяков, стоящих на другом конце неба... Они хотят поговорить с другими маяками. Но не могут, потому что слишком далеко друг от друга и не слышат, что говорят другие. Они могут лишь... светить своими огнями вдаль. Вот и всё, что они делают. Светят другим маякам и мне.
— Почему тебе?
— Потому что когда-нибудь я подружусь с одним из них.
To the Moon — игра от которой вы будете плакать

Если вы еще не проходили To the Moon, то я вам даже завидую, я бы с радостью стер себе память, дабы пройти ее в очередной раз и испытать те, неподдельные эмоции.

В данной статье я не буду делать скучный обзор, которых и так тысячи, скорее я поделюсь с вами своими эмоциями от прохождения. Хоть с момента моего первого прохождения и прошло уже лет 5, а я все также могу погрустить под великолепные саундтреки из игры и вспомнить те, животрепещущие моменты из жизни Джона и Ривер Уайлс.

To the Moon — игра от которой вы будете плакать

Игра рассказывает о двух докторах — Еве Розалин и Ниле Уоттсе, работа которых весьма необычна. Они, буквально говоря, дают людям ещё один шанс прожить жизнь — путём создания искусственных воспоминаний в разуме пациента. Однако возникающий конфликт между настоящим и прошлым, позволяет практиковать такие операции только для людей, в которых уже угасает жизнь. Таким образом они помогают осуществить то, что человек мечтал сделать всю свою жизнь…но так и не сделал.

Эта увлекательная квест-адвенчура вовсе не про технологии будущего, она про жизнь.

To the Moon - в первую очередь не игра, а интерактивный фильм, пробивающий на эмоции. Поэтому главное здесь не графика, не геймплей, а атмосфера и сюжет. А с этим у нее все отлично. Гениальный саундтрек врезается в вашу память на всю жизнь, и пожалуй вы его узнаете из тысячи и спустя 10 лет. Все персонажи истории очень интересны, вы прямо проникаетесь каждым из них, будто цепляете частичку их души. А проработанные до мелочей детали, только усилят ваши впечатления в процессе прохождения.

To the Moon — игра от которой вы будете плакать

Концовка не так важна, как моменты ведущие к ней...

Постепенно, несвязные Утконос, Кролик, Маяк и Луна становятся единым целым в процессе прохождения. Пробираясь сквозь воспоминания старика, вы всё больше узнаете о его печальной истории, задаетесь кучей вопросов, ответы на которые находишь позднее, плавно подходя к концу...

Хотели бы вы прожить жизнь заново, зная о том, что сможете воплотить все свои мечты?