Топ 5 самых жестоких компьютерных игр

15 July

Предлагаю вашему вниманию подборку самых жестоких компьютерных игр, большая часть которых запрещена во многих странах мира. Играть в данный игры позволительно строго с 18 лет, и то если у вас хватит храбрости. Начинаем!

The Punisher


Шутер от третьего лица по мотивам одноименных комиксов, вышедший в 2005 году. Главный герой - один из самых мрачных и бескомпромиссных героев по прозвищу Каратель, ветеран войны во Вьетнаме. Фрэнк Кастл (Каратель) потерял семью по вине гангстеров, после чего поклялся бороться с преступностью до самой смерти. Игра переполнена сценами жестокости и нецензурной речью, а особенно жестокими являются сцены допросов бандитов, которые зачастую просто переходят в пытку.

Серия Manhunt

Топ 5 самых жестоких компьютерных игр

Одна из самых скандальных серий игр в истории, состоящая пока что из двух частей. Наибольший интерес вызывает оригинальная игра Manhunt, выпущенная студией Rockstar Games в 2004 году и практически сразу запрещенная в множестве цивилизованных стран из-за запредельного уровня насилия и жестокости. Несмотря на эти запреты Manhunt в основном получил положительные обзоры, набрав в среднем 76%, согласно статистике Metacritic. В российском стиме данная игра сейчас заблокирована, именно с Manhunt связали массовое убийство в Москве в ноябре 2012 года.

Hatred


Hatred является первой игрой польских разработчиков из Destructive Creations. Игра представляет собой шутер в котором игроку придется взять на себя роль массового убийцы, ненавидящего все человечество. Помимо полицейских и военных вам придется "истреблять" и простых мирных граждан. Hatred - одна из самых мрачных, жестоких и реалистичных игр. Сразу же после релиза в 2015 году игра получила наивысший возрастной рейтинг от ESRB, коим похвастаться и по сей день могут не более 30 игр.

Condemned: Criminal Origins


Выживание с элементами хоррора (либо наоборот) от студии Monolith, вышедший в далеком 2005 году. Также содержит в себе массу жестоких и неприятных сцен. В игре основной упор приходится на рукопашный бой, огнестрельное оружие попадается крайне редко, а о полном магазине патронов вы можете и не мечтать. В основном в ход идут газовые ключи, топоры, кувалды, лопаты и даже руки манекенов. Искусственный интеллект в игре на самом высоком уровне, вас ожидают очень трудные схватки с различными отбросами общества. По статистике Metacritic Condemned получила солидные 78%.

Серия Postal

Топ 5 самых жестоких компьютерных игр

Скандально известная серия из трех игр про психованного Чувака (да, это его имя), которого не исправил даже сумасшедший дом. По ходу игры у он придумывает себе различные проблемы, чтобы расправляться со всеми на своем пути, причем страдают даже животные. Помимо обилия крови и жестокости игра также отличается черным, наполненным циничностью юмором. Слабонервным не советую даже смотреть ролики из данной игры.

Повторюсь, что данные игры предназначены строго для лиц старше 18 лет. А какие игры вы бы добавили в данной топ? Ставьте лайки и ждите вторую часть!