Армен Гулян: «ММА,как Олимпийский вид спорта!»

19 August

Боец ММА, представляющий Gagarin Sports Management, поделился своим мнением о том, когда ММА станет Олимпийским видом спорта.

"Двадцать лет назад никто даже предположить не мог, что ММА может стать Олимпийским видом спорта, но недавно собиралась петиция Всемирной Федерацией ММА, собрали 10 000 подписей. Любая страна, когда проводит Олимпиаду на своей территории, имеет право внести один вид спорта, и как мне известно, Америка собирается внести ММА. Правила ММА уже переделаны под Олимпийскую систему, например, в юношеских соревнованиях запрещены удары в голову, а также скручивание пятки. Наш вид спорта должен стать более соревновательный и менее травмоопасный для того, чтобы войти в Олимпийскую семью. Также, уже ведутся переговоры, что чемпионы Всемирной организации будут подписываться в UFC. Мне кажется, что это базовая платформа, которая позволит более серьезно относиться к любительскому ММА."

Напомним, что свою профессиональную карьеру Армен начал в 2016 году и провел 9 поединков, в каждом из которых одержал уверенную победу. Также он является титулованным спортсменом-любителем, чемпионом России по Джиу Джитсу, Чемпионом ЦФО по грэпплингу, обладателем Кубка России по ММА.

Армен Гулян: «ММА,как Олимпийский вид спорта!»