Дмитрий Бикрев: «Я считаю,что и без трештока можно показать хороший бой!»

14 August

Чемпион Fight Nights Global Дмитрий Бикрев проведет свой следующий поединок против Шамиля Амирова 25 сентября.

Дмитрий Бикрев: «Я считаю,что и без трештока можно показать хороший бой!»

Как проходит твоя подготовка к бою с Шамилем Амировым?

-Подготовка проходит волшебно и планово. На самом деле, все хорошо, получается, что это уже вторая подготовка, так как первая была перед запланированным боем на апрель. Сейчас немного внесли коррективы из-за пандемии, но в целом все идет по плану. Есть больше времени, чтобы подготовится и разобрать различные вопросы, поэтому не стоим на месте, занимаемся и повышаем свои навыки в борьбе.

Дмитрий Бикрев: " Мощная тренировка в отличной компании!"
Дмитрий Бикрев: " Мощная тренировка в отличной компании!"

Почему ты уехал готовится в Краснодар?

-В Краснодар, если честно, я уехал совершенно случайно, там есть Арман Царукян и мы с ним давно знакомы, выступали несколько раз вместе на турнирах и как-то разговорились, и он позвал меня к ним в команду. У них немного другой подход к подготовке, нежели чем в Москве, у них маленькая команда, где все занимаются спортом, кто-то работает. Там конечно комфортно заниматься, теплый климат, все близко, есть много залов куда можно съездить на тренировку. Там есть хороший тренер по ОФП, своя история в общем, одному поехать и там разобрать многие вопросы удалось, так что могу сказать, что Краснодар зашел мне на ура!

Как тебе кажется, из-за долгого простоя не станет ли это противостояние сложнее?

-Вообще я и так считаю, что это не легкое противостояние, поэтому я не могу сказать, что простой был долгим. Долгий простой- это когда травма, тогда все это сказывается, у тебя есть психологическое волнение по поводу того готов ты или нет, с учетом того, что тебе обязательно нужно провести это бой. А тут все немного по-другому, была подготовка к апрельскому турниру, и поэтому я постоянно был в обойме. Бой конечно отменили, но подготовка была пройдена, а сейчас просто прошли еще одну, так что не думаю, что это может как-то сказаться на результате.

Сейчас Шамиль Амиров выглядит гораздо лучше, чем в своих предыдущих боях, это можно заметить по его внешней форме. Насколько это имеет для тебя значение?

-Да он и раньше выглядел не хуже, единственное он пытался спуститься на категорию ниже в своем последнем поединке, но опять же, это не чемпионат по лучшей форме и красоте, а противостояние бойцовских навыков и умений. Федор Емельяненко, например, никогда не блистал своей внешней формой, но оставил очень большой след в истории ММА, поэтому я не переживаю за это.

Уже есть понимание в каком формате пройдет турнир, при пустых трибунах или же с полным зрительным залом?

-Пока все идет по плану, настраиваемся на то, что будут зрители. Мне бы хотелось, чтобы зрители были, но если такой возможности не представится, то будем воевать при пустых трибунах с поддержкой только своего угла, но на самом деле этого достаточно и, если обстоятельства так складываются, что бойцы всего мира дерутся в таких условиях, ничего страшного. Могу сказать одно, зрелищность мероприятий однозначно потерялась, смотреть турниры немного уныло, когда есть зритель, то все по-другому, даже настрой у бойцов. Но мы оба профессионалы и нам нужно выйти и сделать свою работу в любых условиях, а самая главная мотивация для меня подарить фанатам победу.

Является ли для тебя ваше противостояние принципиальным, с точки зрения личного соперничества или же для тебя это просто бой, где ты постараешься сохранить свой пояс?

-Я уже говорил по поводу нашего боя, что это для меня очень интересное противостояние. Шамиль-вольник хорошего уровня, я же себя больше отношу к ударникам, поэтому это противостояние ударной школы, против борцовской. Для меня это некое испытание и вызов, я никогда не говорил, что это простой бой, но он точно будет интересным, уже в момент того, как будет идти поединок мы поймем простой он или сложный, но моя задача сейчас, сделать этот бой легким для меня. Никто не расслабляется и не держит руки в карманах.

В вашем противостоянии с Амировым не используется трешток, на твой взгляд может ли бой вызвать интерес у зрителя?

-Тут такая история, что никто из нас не выбрал сторону трештока. Я считаю, что и без него можно выйти и показать хороший бой, раскрутка тут больше от организации зависит. Болельщики пишут в комментариях, обсуждают кто из нас выиграет, поэтому интерес у аудитории есть и без трештока, при уважительном отношении. А вообще тут все конечно зависит от организации, как они представят этот бой, если будут работать над этим, то да, об этом бое будут говорить и без трештока. Наша задача с Шамилем показать зрелищное противостояние.

Чемпион Fight Nights Global  Дмитрий Бикрев
Чемпион Fight Nights Global Дмитрий Бикрев