Почему кокосовое масло категорически не подходит для кожи лица

26 September 2020
Почему кокосовое масло категорически не подходит для кожи лица

Сегодня применение натуральных масел для кожи уже стало настоящим бьюти-лайфхаком. И это правильно. Ведь вы гарантировано защищаете свою кожу от контакта с химозой, а значит – и преждевременного старения. Но так ли полезны все растительные масла для кожи? И почему я отказалась использовать кокосовое масло для лица?

Мои наблюдения

Во-первых, кокосовое масло подходит не каждому типу кожи. У меня – склонная к сухости. При нанесении кокосового масла на коже образовывается жирная пленка, которая должна бы питать кожу, но этого не происходило. И усердно я использовала кокос для кожи 3 месяца. Результат один: жирная маска, а после умывания – все та же сухая, ненапитанная кожа.

Помониторира отзывы, поспрашивала у многих читательниц. Оказалось, что с кокосовым маслом себя комфортно чувствуют девушки с нормальным типом кожи. Но признайтесь, много ли таких в вашем окружении?

Почему кокосовое масло категорически не подходит для кожи лица

Изучаем степень комедогенности

Как-то случайно для себя я открыла такое понятие, как комедогенность масел. Речь идет об их способности закупоривать поры и провоцировать образование черных точек, мелких жировиков. И что оказалось в случае с кокосовым маслом?

Что у него очень высокий показатель комедогенности – 4 из 5! А правильное масло для лица должно иметь показатель 0 или 1 – не больше! Так я резко перешла на очищение кожи лица подсолнечным нерафинированным маслом и касторкой. И да! Никаких камедонов больше не образовывается.

Почему кокосовое масло категорически не подходит для кожи лица

Почему я все-таки покупают кокосовое масло для кожи?

Оно – идеальное решение для кожи всего тела. Создавая жировую пленку, я получаю безупречную защиту на коже. Я обязательно наношу кокосовое масло на все тело (кроме лица) в таких случаях:

  • Перед купанием в море (защита от пересушивания солью).
  • Перед купанием в бассейне (защита от хлорированной воды).
  • После банных процедуры, когда кожа уже распарена. По кокосовому маслу делаю баночный массаж ягодиц, живота, боков.

Какое кокосовое масло я рекомендую

Кокосовое масло я уже 4 года заказывают исключительно на Айхербе – и доверяю конкретным производителям с сертификатами на органическую продукцию.

Лучшее кокосовое масло по качеству и цене на Айхерб:

Nutiva, Кокосовое масло первого отжима, 1,6 л.

Почему кокосовое масло категорически не подходит для кожи лица
Не сочтите за наглость. Но за мои знания прошу отблагодарить, используя на iHerb промокод AAT9350. При каждой покупке получаете скидку, а я – вознаграждение за труды. Благодарю!
О чем мой канал? 4 года покупаю на iHerb, пишу о лучших/худших брендах, опасной химозе, проблемах с доставкой, особенностях приема БАДов и топовых продуктов.