Проблемы с короновирусом решают люди, государству важней статистика

26 September 2020

Картинки по теме из Интернета.
Картинки по теме из Интернета.

Всем доброе утро! Это я - Костромушка, обычная мама обычного ребенка. Пришла осень, с чудесной погодой и красивейшим листопадом. И как бы не пугали мы друг друга страшилками про COVID-19 ничего не происходило. Мирно прошли выборы и так же пролетела дата 20 сентября, маячившая как апокалипсис последние недели над всей страной. Статистика по ковиду была спокойной и он уже стал уходить с новостных лент и уст бабушек на скамейках.

Дети спокойно вернулись в детские сады и школы, открылись ВУЗы и техникумы, но все продолжало убаюкивать своей тишиной и спокойствием. Да, где-то там далеко болеют, а у нас все тихо. А еще и вакцина - то у нас самая лучшая и первая в мире, да и лекарство наши создали ( дороговато, конечно, но по сравнению с ценой жизни -сущие копейки, точнее 1200 000 копеек). Как нас не пугали и не стращали, маски все чаще пылились в сумках и карманах. Дети - разносчики никого не заражали.

Скриншот сайта официальной статистики
Скриншот сайта официальной статистики

Прошли выборы и спустя 2 недели статистика набрала такие темпы роста за две недели, что уже могла соперничать с весенними показателями. Новости встрепенулись, фотографии очередей скорых вернулись на все новостные ленты. Почему спросим мы? Вроде и выборы состоялись и выбрали тех кого надо. И ничего уже не просим и не требуем , а просто хотим работать и чтобы наши дети продолжали посещать образовательные организации. Но не тут -то было. Москва и Московская область, как всегда впереди планеты всей издали указ))))) сидеть уже 65+ по домам, до и хроническим нечего тут расхаживать.А впрочем и корпорации могут уже подумывать о удаленной работе сотрудников. А раз Москва- сердце нашей Родины стучит в таком темпе, то и нам всем далеким и близким не много осталось топать по паркам и скверам.

Конечно, болеет много людей, но не стоит забывать, что это и пневмания и грипп, и ОРЗ, поэтому всем нам терпения, и главное умного, знающего врача, который разберется с симптомами и не перепутает заболевания.

Очень хочется верить, что детям дадут доучиться первую четверть и только на каникулы нас оставят по домам. Но верится в это с трудом.

Хотя я думаю большинство наших сограждан с удовольствием посидело бы месяц дома, но с условиями, что все дети получат выплату по 10000 р, а родители свою среднюю зарплату.

А что по этому поводу думаете вы? Давайте пройдем опросник и все увидим.