Принудительная вакцинация - спасение или длительная эвтаназия?

13k full reads
16k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Принудительная вакцинация - спасение или длительная эвтаназия?

В образовательном учреждении, где я работаю, уже вводят принудительную вакцинацию от коронавируса. Недавно в общем чате директором было выставлено сообщение о том, что вышел указ сверху и что будет приказ о вакцинации (которого пока я не вижу).

Лично я отношусь к той категории граждан, которые категорически против подобной вакцины. Я не желаю, чтобы мне кололи неизвестно что, к тому же не прошедшее последнее испытание и теперь оно будет производиться на людях.

Таких нежелающих много, сейчас все разговоры только на тему эксперимента над людьми. В интернете полно советов, разных видеороликов с указаниями, как грамотно отказаться от вакцинации. Мы тоже посмотрели такие видеоролики.

Существуют статьи 21 и 22 в Конституции РФ, которая была изменена в прошлом году якобы всенародным голосованием. Хотя...ради выигрыша автомобиля люди голосовали. Среди моего окружения тоже есть такие. Голосовали даже если и против, однако, вы знаете что да как.

Так вот в этих статьях сказано, что никто не может без согласия гражданина осуществлять медицинское вмешательство, каждый гражданин имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Правда, в законе сказано, что возможно отстранение от работы, связанное с высоким риском заболеванием инфекционными заболеваниями, при этом зарплата не выплачивается, но место остаётся за сотрудником. Когда же уже отстанут от нас??

Простые смертные, конечно, ничего не знают в подробностях. А вдруг эта вакцина спасёт столько жизней? Но лично мне слабо верится. Несколько человек в нашем учреждении ранее вакцинировались и всё равно в тяжёлой форме болеют сейчас коронавирусом. Что-то не вызывает во мне доверия это "стремление помочь народу".

Мне не представляется возможным выйти из этой ситуации грамотно без отстранения от работы, ибо я против вакцинации, и я давно уже убеждена в том, что права человека в нашем государстве властями нарушаются от года в год всё наглее и наглее, коррупция и ложь прозрачны как вода. Происходит полный беспредел. Все всё знают, но мы можем только об этом писать в интернете и гневно обсуждать с такими же диванными политиками, как и мы. И ничего более. Всем добра и мирного неба.