BanklessRU
452 subscribers

Равнение на Coinbase

Повышайте уровень своего понимания Ethereum и DeFi. Подписывайтесь на BanklessRU в Telegram.

Уважаемые криптоэнтузиасты,

Завтра на бирже NASDAQ состоится листинг акций американской криптобиржи Coinbase (тикер $COIN).

Равнение на Coinbase

Это знаменательное событие для криптоиндустрии.

Впервые криптокомпания будет торговаться на американском рынке, что позволит инвесторам в традиционные рынки сделать ставку на рост криптоиндустрии не выходя при этом за рамки привычной биржевой инфраструктуры.

Покупая COIN им не придется ломать голову думая над тем, какой токен будет доминировать в ближайшем будущем, ведь они покупают биржу, на которой люди покупают все эти токены.

Не ройтесь в земле в поисках золота, ставьте на тех, кто продает кирки и лопаты. Тем более, что по результатам за первый квартал 2021 года они у Coinbase расходятся со скоростью света.

  • Объем торгов достиг 335 млрд. (почти вдове больше, чем во всем 2020 году 🤯)
  • Количество активных пользователей выросло с 2,8 млн. в конце прошлого года, до 6,1 в первом квартале 2021.
  • Доход в первом квартале составил 1,8 млрд. долл., из них 800 млн. - чистая прибыль.

Судя по торгам фьючерсами на FTX Coinbase в предверии листинга акций оценивается в 136 млрд. долл.

Равнение на Coinbase

Вот что, по нашему мнению будет происходить в эту среду:

Мы (и не только мы) считаем, что мир находится на поздней стадии кредитного цикла. Другими словами, стоимость заимствования денег очень низкая. Кэш уже некуда распихивать, и отчасти поэтому криптоактивы уже целый год превосходят по доходности все остальные финансовые инструменты.

Неважно во сколько будет оцениваться COIN в первый день торгов. Путь один – наверх.

Coinbase – это платный мост между миром фиата и криптоковчегом, который может спасти людей от обесценивания валют. И они будут платить, чтобы пользоваться этим мостом.

Что это значит для DeFi?

Если криптобиржа первого поколения оценивается в 100 млрд. долларов, то сколько тогда должна стоить DeFi-биржа, которая часто обходит Coinbase по объему торгов и имеет в 13 раз больше торговых пар, чем NYSE?

Обновление исторического максимума по токену UNI на этом фоне не выглядит случайностью.

Равнение на Coinbase

Токены других DEX, SUSHI и ZRX тоже на подъеме.

Очевидно, что часть внимания прикованного к Coinbase перейдет на криптоактивы в целом. В частности, на те, что торгуются на Coinbase, помимо Биткоина. А из 55 инструментов 39 – это токены на Ethereum.

Когда начинаешь смотреть не только на Биткоин, обнаруживаешь DeFi.

IPO Coinbase может стать предлогом для обсуждения DeFi среди более широкой аудитории, что поможет привлечь больше капитала и новых пользователей DeFi-приложений.

На сегодняшний день более 1,8 млн. уникальных ETH-адресов пользуются DeFi. Предположим, что у каждого юзера есть по 4 адреса, и получим 500 тыс. пользователей DeFi.

Тогда как у Coinbase более 56 миллионов зарегистрированных пользователей.

Сколько из них начнет свое DeFi-путешествие после первого депозита на Coinbase?

Если знакомство с ETH, как правило, начинается с BTC, возможно, для многих знакомство с DeFi начнется с Coinbase.

И это хорошо для DeFi.

Что это значит для CeFi?

UNI не единственный актив, которому достаются брызги всеобщего внимания к Coinbase.

Токен биржи Binance, BNB, просто разорвал рынок в первом квартале сделав почти 20 иксов, значительно опередив темпы роста большинства DeFi-токенов и ETH.

Если считать BNB "акцией" Binance, то эта биржа уже давно является публичной компанией, и такой рост накануне листинга COIN выглядит вполне логичным.

Также выход Coinbase на IPO хороший сигнал для FTX, которые разворачивают работу с американскими гражданами. Не зря же дядя Сэм купил права на название баскетбольного клуба Miami Heat.

И для потенциального IPO биржи Gemini близнецов Винклвоссов, и для Kraken. Это делает индустрию более солидной в глазах людей.

Не исключено, что со временем представителей криптобанков начнут приглашать на серьезные мероприятия на высшем уровне наряду с остальными банкирами.

Президент Трамп на встрече с руководителями банков в Белом Доме
Президент Трамп на встрече с руководителями банков в Белом Доме

И это хорошо для CeFi.

Что это значит для банков?

В большинстве своем банки тормозят в отношении крипты. Раньше им не доводилось сталкиваться с конкурентами. Они считают, что их привилегированное положение защищает их от конкуренции, и позволяет ограничивать своих клиентов в свободе действий.

Они думают, что мы без них не справимся, но это огромное заблуждение.

При оценке в 200 млрд. Coinbase будет стоить дороже, чем такие банки как Wells Fargo, Citigroup, Morgan Stanley, и будет не так сильно отставить по капитализации от Bank of America.

Подумайте над этим минутку. Криптокомпания, которой всего 9 лет уже больше, чем многие знаменитые банки.

Последние не могут просто закрыть на это глаза. Банки спокойны в отношении ФинТех компаний, ведь они работают на банковской инфраструктуре. Но криптобанки строятся вокруг открытой, независимой от банков финансовой инфраструктуры. Они выводят традиционные банки из уравнения.

IPO Coinbase – это предупредительный выстрел для традиционных финансов. Если он их не разбудит, то у банков дела плохи.

Дэвид Хоффман и Райан Шон Адамс

____________________

Оригинал: Coinbase Week

Предыдущая статья: Мультичейн-будущее. Наступит ли оно?

Не финансовый совет. Этот блог ведется исключительно в образовательных целях. Он не дает инвестиционных рекомендаций и не подталкивает к покупке или продаже активов и проведению других финансовых операций. Проводите свое собственное исследование.