Сериалити
604 subscribers

Достойные фэнтези сериалы 2020 года

1,6k full reads
2,2k story viewsUnique page visitors
1,6k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сериалы в жанре фэнтези – это своего рода «билет» в невероятное путешествие. Ведь в ходе просмотра таких сериалов зрители познакомятся с невероятными мирами, всевозможными мифическими существами, магией и всем, что с этим связано.

Хелстром / Helstrom

Начиная смотреть имейте ввиду, что продолжения вы не увидите. Для меня было не приятно после просмотра и очевидного желания продолжения шоу узнать, что «Кина не будет». Если же вас это не останавливает, приятного просмотра, потому что сериал хорош.

Марвел выстреливает своими сериалами на сторонних стримингах. Хэлстром на Hulu почти на том же уровне, что и Сорвиголова на Netflix.

Начало сразу же окунает в атмосферу мистики, давая понять, что нас ждёт ужас в стиле Изгоняющего.

Харизматичный герой с первых минут вызывает интерес к происходящему. Единственный минус для меня персонаж сестры, шаблон-картон. В остальном актерский состав на уровне.

Сюжет также не вызывает узнавания, даёт возможность удивиться неожиданным поворотам. После окончания Сверхъестественного, было принято окунуться в мистический мир демонов.

Лок и ключ / Locke & Key

Это фантастический сериал для семейного просмотра, который понравится и взрослым и детям.

В обычном маленьком городке стоит роскошный викторианский особняк. Но это не просто красивое старинное здание, это родовое поместье со своими тайнами и историей. По всему особняку раскиданы ключи дающие своему владельцу волшебные способности.

Сюда переезжает семья недавно потерявшая отца, но до конца ещё не оправившаяся от трагедии. Они начинают находить ключи и использовать их в своих целях. Но обладая таким сокровищем нельзя забывать, что есть кто-то кто захочет им завладеть. Кто-то или что-то...

Проклятая / Cursed

Главная героиня - девушка по имени Нимуэ, которую ждёт великое будущее, так как обладает мистическим даром. Много лет она проживает вместе с матерью, но вскоре, та умирает и оставляет ей необычный меч.

Героиня также узнает, что должна стать Владычицей Озера и когда придёт время, обязательно передать оружие волшебнику по имени Мерлин. Именно это, защитит страну от разрушений и хаоса, и потому девушка намерена исполнить свой долг. Пока она ждёт появления мага, знакомится с молодым парнем Артуром. Он является наёмником, и хочет искренне помочь девушке.

Вместе с ним, дама отправляется в опасный путь, который должен рано или поздно привести её к Мерлину. Только так, она исполнит долг и станет Владычицей Озера, как этого от неё хотели многие.

Артур будет её защищать от различных опасностей, и им предстоит преодолеть множество ситуаций, связанных с восстанием против красных паладинов, и короля-тирана Утера. Чем закончится эта история? Сможет ли Нимуэ отыскать волшебника во время своего путешествия?

Родина: Форт Салем / Motherland: Fort Salem

Действия сериала разворачиваются в альтернативной вселенной, похоже что переломным моментом где наши вселенные разошлись был суд над ведьмами в Салеме. Там ведьмы заключили договор о сотрудничестве с властями.

В этой вселенной форт Салем - это военная база, на которой обучают ведьм. Сюжет сериала развивается вокруг противодействия лояльных государству ведьмах и радикально настроенной организации под названием спри, организация которая считает что ведьмы должны доминировать над людьми.

Кто-то видит здесь феминистические мотивы, но на самом деле тут просто основные персонажи- ведьмы, а они как известно женщины.

На самом деле, если посмотреть дальше заставки то можно встретить там и заклинателей мужчин, хотя судя по сюжету женщины ведьмы более важные персонажи, но потому и сериал о ведьмах.

Достойные фэнтези сериалы 2020 года

Если все суммировать то это достаточно интересный сериал , в котором есть и магия и достаточно интересное взаимодействие между персонажами.

Монахиня-воин / Warrior Nun

Главная героиня - подросток, которая от эгоистки убегающей от проблем проходит путь в котором учится думать о других и быть лидером.

До последнего непонятно кто злодей в этой истории. Да и героев тут тоже под конец истории нет.

В этом мире, как и в реальном - всё серое. Нет хороших, нет плохих. Только серые. У каждого персонажа в голове свои демоны с которыми он учится или пытается совладать.

Советую не судить о сериале по первым четырём сериям. Всё самое интересное начинается в пятой серии. При этом хочу отметить, что ближе к концу сезона я получил ответы на половину вопросов, которые меня интересовали в ходе просмотра сериала. Явно есть задел на второй сезон.

Также рекомендую:

Не забудьте поставить Нравится. А если хотите видеть больше подборок - подпишитесь на мой блог. Спасибо!