Фэнтези сериалы, которых вы, возможно, никогда не видели

14k full reads
19k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time

Сериалы в этом жанре позволяют зрителю «прикоснуться» к магии, колдовству, невероятным животным и монстрам. Если вам надоели самые обыкновенные детективы, триллеры, драмы и мелодрамы – то явно пришло время посмотреть что-то из жанра фэнтези.

Я подготовил для вас подборку интересных представителей этого жанра.

Тень и кость / Shadow and Bone

Netflix решил порадовать большую аудиторию любителей жанра фэнтези новым интересным сериалом "Тень и Кость".

Практически с первых кадров вы увидите и определенно отметите для себя, что мир этот отдаленно знаком нам, т.е. отечественному зрителю.

Честное слово, чем-то напоминает то ли Царскую Русь, то ли времена СССР...

Конечно же костюмы, это в первую очередь бросается в глаза, меня лично это улыбнуло, будто бы реквизит взят со съемок фильмов про Первую Мировую Войну. Ладно, это все немного погружает в атмосферу Сериала.

С самого начала зрителю дается интересная загадка, так называемый Каньон. Необъяснимое (пока что необъяснимое) явление - гигантский сгусток тумана, грозы, жуткой энергии и может даже еще чего-то, который разделяет две страны.

Туда отправляют исследовательские военные отряды, и оттуда не возвращаются.

Это место окутано слухами, догадками и тайнами, которые нам с вами предстоит узнать. Приятного просмотра.

Однажды в сказке / Once Upon a Time

Сразу оговорюсь - это семейный сериал, в котором рассказывается о всем известных сказках с немного другого ракурса. И, если быть точнее, то в нем раскрываются характеры героев и злодеев этих сказок.

Нам рассказывают историю Белоснежки, которая оказалась не такой доверчивой и наивной, как нам показали в одном из Диснеевских мультфильмов. А Злая Королева (в сериале её зовут Реджина), желала смерти своей падчерице не за то, что она была красивее нее, а совершенно по другой причине.

В первом и последующем сезонах рассказывается о судьбах героев и злодеев.

Лично мне особенно было очень интересно смотреть первые 3 сезона (включая конец третьего). Именно эти 3 сезона по-моему мнению были самыми интересными, в них есть сказки, отрясающие спецэффекты, отличная игра актеров и интересный сюжет.

Остальные сезоны же оказались не такими интересными и захватывающими, как первые несколько, но это только мое мнение. Если смотрели сериал - поделитесь своим мнением.

Сирена / Siren

Казалось бы сказку про русалочку знают все, что можно нового еще придумать? С первых минут сериал кажется банальным, но уже к концу первой серии сюжет начинает захватывать внимание.

Русалки - это своеобразные оборотни подводного мира, жестокие убийцы, способные разорвать акулу, с одной стороны и смазливые красавицы в человеческом облике - с другой.

Актерский состав я вижу впервые, но он очень даже неплох. Конечно вызывает вопрос почему обе русалки разных рас, но судя по всему такова тенденция всех последних сериалов: азиаты и афроамериканцы присутствуют всегда, хорошо еще с однополыми отношениями сюда пока не влезли.

Рекомендуется смотреть любителям фэнтези.

Судьба: Сага клуба Винкс / Fate: The Winx Saga

Очередной сериал от Netflix. Снова волшебство, мистика, снова куча непонятного, но от этого смотреть только интереснее.

Судьба Сага клуба Винкс - это адаптация для более взрослой аудитории популярного итальянского мультфильма о феях.

История развернется вокруг пяти подруг-фей, посещающих магическую школу Алфей. Каждая из подруг имеет исключительные таланты от природы.

Фэнтези сериалы, которых вы, возможно, никогда не видели

Юные девушки должны научится управлять своими способностями, познать любовь и сразится с монстрами, которые угрожают их жизням.

Карнивал Роу / Carnival Row

Сериал весьма интересный, естественно для поклонников жанра фэнтези. Очень качественно проработанный мир, существа гармоничны и не напоминают резиновых кукол, можно только догадываться как дорого обошлись грим и компьютерная графика.

Актерская игра хороша, даже Кара Делевинь (которая актриса так себе на мой взгляд) в этом проекте сыграла правдоподобно, местами даже веришь ее эмоциям.

Орландо Блум вписался в атмосферу отлично, да и к его игре вопросов нет. Очень нравится мне Индира Варма, вообще харизматичная и талантливая актриса, и тут ее роль не исключение - хороша.

Сюжет не так чтобы слишком уж непредсказуем, но воплощен интересно. Поиски маньяка, загадочная история с темным богом. Атмосфера сериала - это эдакая смесь фэнтези и нуара, и чуток стипманк проглядывает, но фэнтези превалирует, конечно.

Смотрите другие подборки:

Не забудьте поставить Нравится

А чтобы видеть больше интересных подборок - подпишитесь на мой блог. И лучше поделитесь этой заметкой в социальных сетях, чтобы не потерять эту подборку!