Научно-фантастические сериалы, которых вы, возможно, никогда не видели

10k full reads
15k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time

Если вам интересна научная-фантастика, то в этом случае я рекомендую обратить внимание на эту подборку, состоящую из увлекательных сериалов, которые хочется сесть и посмотреть до самого конца.

Путешественники / Travelers

Сразу хочу отметить, что этот сериал совершенно не похож на все те, что мы видели о перемещении во времени. Никаких вам машин времени типа «ТАРДИС».

Сначала вообще непонятно, что же такое происходит со всеми этими людьми. И когда открывается правда, это просто бомба. Сама идея, что в будущем нас ждет что-то настолько плохое пугает. И это всё настолько плохо, что разрабатывается целая «программа» по перемещению людей в прошлое. Хотя, простите, не людей... а их сознание...

И они обязаны выполнять миссии неведомого им «Директора» беспрекословно. Путешественники теперь живут в чужих телах, чужими жизнями, пытаясь изменить будущее и помнить, что миссия прежде всего.

Довольно-таки интересная и интригующая сюжетная линия не позволит оторваться от просмотра.

Хранилище 13 / Warehouse 13

После удачного спасения жизни Первой Леди Америки агентами секретной службы Берингом и Латтимером их вербуют в специальную команду Миссис Фредерик, которая возглавляет агентство по исследованию различных паранормальных явлений, которые обладают сверхъестественной силой.

Сериал мог бы получиться самым простым и предсказуемым в духе «Секретных материалов», но в течении всего сериала нам не дадут соскучиться.. строгая и дисциплинированная Беринг, постоянно одергивающая неуклюжего простака Латтимера.

Традиционно первые серии американских сериалов намного лучше и интереснее чем сам сериал. Взять хотя бы первую пилотную серию LOST, которая обошлась создателям в 12 млн. долларов. Дальше сценаристам приходится потеть в поисках новых интересных сюжетных линий для того чтобы удержать зрителя, но первая серия самая классная. И именно она заставляет зрителей смотреть сериал дальше и ждать интересных событий.

Хранилище 13 может похвастаться хорошей режиссурой, отличными пейзажами, профессиональной игрой актеров, красивыми и захватывающими спецэффектами, а также вы сможете по достоинству оценить тонкий американский юмор, который понравится каждому. Этот сериал стоит посмотреть.

Убежище / Sanctuary

Сериал «Убежище» смотреть увлекательно, ведь шоу переносит зрителя в мир, где возможно буквально все. Оборотни и вампиры, жертвы разнообразных экспериментов и люди с уникальными способностями — всех их должна искать загадочная Хелена Магнус.

Самой Хелене уже больше ста лет, и при этом выглядит она не старше сорока. Все дело в том, что когда-то девушка вживила себе ген вампира, и поэтому сейчас обрела бессмертие и невероятное чутье. Она буквально знает, где искать монстров, которых обычные люди даже не замечают. Эти существа далеко не всегда бывают агрессивны, и порой просто нуждаются в заботе.

Главная героиня спасает тех монстров, что напуганы и потеряны в огромном человеческом мире и уничтожает непокорных, склонных к агрессии существ.

При этом Хелене постоянно помогает троица странных специалистов: её собственная дочь Эшли, врач Зиммерман и гений технического профиля Генри.

Отношения с дочерью у Хелены не ладятся. И все из-за конфликтов главной героини с отцом девушки. Когда-то у них была настоящая любовь, но из-за подлости возлюбленного, она выбросила его из своей жизни и из своего сердца.

От Хелены зависит, пострадают ли люди от нападок очередного монстра или останутся живы. Вот только самой героине иногда так хочется почувствовать себя простой и слабой женщиной. Именно поэтому её убежище регулярно подвергается нападениям, а миссия оказывается на грани краха.

Эврика / Eureka

Действие проекта разворачивается в небольшом высокотехнологичном городе, населенном выдающимися учеными и обыкновенными гениями. Зрители погрузятся в атмосферу провинциального городка под названием Эврика, расположенного где-то в Орегоне.

От сотен других таких же населенных пунктов его отличает особая сверхсекретность – существование города держится в строжайшей тайне. Дело в том, что в Эврике живут гениальные ученые, ставящие опасные и загадочные эксперименты, проводящие всевозможные исследования и создающие невообразимые новые технологии.

Городок контролирует могущественная корпорация «Глобал Дайнэмикс», которой управляет Минобороны США. Так что, постороннему человеку здесь не появиться. Но однажды в этот необычный город прибыл новый шериф – обычный судебный исполнитель Джек Картер. Он всего лишь вез свою дочь-подростка – мелкую преступницу Зоуи – к её маме, своей бывшей жене. И дорога случайно привела Картеров в Эврику…

Поскольку предыдущий шериф получил серьезную травму, Джеку предложили его заменить. И хотя мужчина не отличается гениальностью или научным складом ума, он проницателен, смекалист и вдобавок обаятелен. Отлично ладя с людьми и найдя общий язык практически со всеми горожанами, Картер быстро стал своим. Ну а Зоуи так понравилось в городе, что она уговорила не отправлять её к матери и осталась на новом месте с отцом.

Вскоре Картеры выяснили, жизнь в городке ученых бьет ключом. И её можно назвать какой угодно, но только не скучной и безоблачной. Из-за различных исследований существование Эврики постоянно оказывается под угрозой. По причине действий отдельных гениев городу регулярно грозят такие бедствия, какие сложно и вообразить. А опасность, исходящая от некоторых научных идей, столь велика, что может затронуть весь мир.

Если бы не своевременная помощь шерифа, его помощников и сотрудников «Глобал Дайнэмикс», наша планета вполне могла бы попросту исчезнуть. К счастью, Джеку и его друзьям удается вовремя нейтрализовать последствия таинственных экспериментов и не допустить, чтобы какой-нибудь безумец погубил Вселенную.

Воспитанные волками / Raised by Wolves

Посмотрев первые три серии хочу сказать следующее: у Ридли Скотта получилась новая жемчужина научной фантастики - стильная и содержательная. У сериала много положительных сторон. Он визуально великолепный. Полный знаний. Интеллектуально стимулирует. Достойные актерские работы. В хорошем смысле претенциозный, он черпает вдохновение из древних мифов, таких как легенда о Ромуле и Реме, близнецах-основателях Рима, которых выкормила волчица.

Это пока что довольно объективный сериал, в основе которого лежит война между атеистами и верующими в Солнце и Митру, и не поддерживает однозначно никакую точку зрения. Он способен подарить зрителю тревожные моменты, родительскую нежность и ослепительные проявления насилия.

Очень ярко выражен провокационный и своеобразный стиль Р.Скотта. Однако, имеются и минусы: для любящих подробные разъяснения зрителей здесь больше приходится думать и во многом домысливать историю самим. Людям, которые любят подачу сюжета в более быстром темпе, может показаться немного медлительным. Пока что история довольно простая, фабула без резких поворотов, но интересная.

В этих трех сериях есть насилие, экшн и боевые действия, но нужно время, чтобы полностью рассказать историю переселенцев.

Отец хорош, но Мать - круче всех. Как любитель фантастики, я рад выходу нового качественного НФ сериала. Он поднимает важные темы, человечности, веры и религии, будущего общества, мира и войны.

Грань / Fringe

Если вы соскучились за странными, запутанными, необычными событиями, где все опасно и очень засекречено, то телесериал «Грань» именно для вас.

В какой-то мере можно сказать, что этот сериал является лучшей версией «Секретных материалов». Но ведь «Секретные материалы» все смотрели с упоением. История Скалли и Малдера уже давно себя исчерпала. Взамен появилась новая, более увлекательная.

Вначале скажу несколько слов о героях сериала. Хотелось бы отметить Оливию Данем, которая появилась перед нами как очень привлекательная, умная, сильная и целеустремленная девушка. Джошуа Джексон, сыгравший роль Питера Бишопа, отлично вжился в роль симпатичного «плохого парня», ставшего напарником Оливии. Самый интересный герой, как мне показалось, Уолт Бишоп, отец Питера.

Уолт – ученый, который в связи с психологическими проблемами находится в психбольнице. Он является изюминкой телесериала. Уолтер Бишоп позволяет себе многое: есть психоделики, вести себя как ребенок, проводить нелепые опыты. Однако от этого он не становится менее гениальным ученым.

Теперь немного о сюжете сериала. Вначале создается впечатление, что виновна во всем корпорация, занимающаяся изобретением технических новинок – «Мессив Дайнемик». Но все не так просто.

Сюжет, на самом деле, очень закручен. Посмотрев первый сезон, тайна так и висела в воздухе. Второй сезон не пролил свет на вопрос о том, кто виноват. Нас ожидает неожиданная концовка.

Научно-фантастические сериалы, которых вы, возможно, никогда не видели

Еще мне понравились эффекты, которые были, как нельзя кстати. Они отлично вписываются в паранормальный сюжет фильма. Моя оценка – твердая пятёрка. Однозначно рекомендую к просмотру!

Не забудьте поставить Нравится

А чтобы видеть больше подобных подборок - подпишитесь на мой блог. Спасибо!

Если вам есть чем дополнить этот список, то в этом случае обязательно поделитесь названием сериала в комментариях.

Также рекомендую: