Сериалити
603 subscribers

Расслабьтесь и понервничайте: захватывающие сериалы-триллеры

1,3k full reads
1,8k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Триллеры – один из самых популярных жанров кино, но что меня радует больше всего, так это то, что с каждым годом появляется всё больше и больше сериалов этого жанра.

Зачастую такие сериала держат в напряжении до самого конца, и что не менее важно – удивляют непредвиденными поворотами событий. Если вам интересен данный жанр, то я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой подборкой сериалов.

А чтобы вам было легче сделать свой выбор – помимо моего личного мнения о каждом из сериалов вы также сразу можете посмотреть трейлеры. Что я и рекомендую сделать.

Тьма / Dark

Очень классный сериал, сначала казалось, что это дубликат Очень Странных Дел, но чем дальше смотришь, тем меньше видишь схожести.

Тьма очень мрачный и взрослый, текучий и очень интригующий сериал. Начиная смотреть сериал нужно сразу понять что основополагающая сериала, а именно - время, здесь ничего общего с настоящим временем не имеет, оно в сериале чуть ли не полумистическое, его замирание позволяет переплетать таймлайны, оно может не позволить кого-то убить и не спрашивайте как, тут такая вот логика у нас.

И само собой к сериалу словосочетание «с научной точки зрения» применять категорически запрещено.

Держит сериал неплохо, если закрывать глаза на откровенно глупые моменты, постоянные парадоксы и бесконечно закрученную петлю, первопричин которой нам не покажут никогда за весь сериал, кроме концовки. Концовка, кстати, весьма хороша, я готовился в худшему.

Очень странные дела / Stranger Things

Первый сезон вызвал у меня бурю неоднозначных эмоций. Радует - сам факт эмоций при просмотре сериала, хорошие они были или плохие? — это дело десятое, учитывая тот факт, что 90% фильмов и сериалов смотрятся с каменным лицом.

Да начало неоднозначное, но смело можно сказать, что если вы волевым усилием не выключили сериал на 2-3 серии, то вы не пожалеете об этом и получите качественный продукт.

Зрителю, привыкшему к взрослым сериалам приближенным к реализму и т.д , будет довольно трудно перестроиться на сериал данного типа. Особенно это тяжело, когда понимаешь, что дети здесь главные герои, но проблемы, которые они решают совсем не детские.

Разумеется подается это все на серьезных щах. Тут нужно понять, что это другая культура кинопроизводства, принимать эту культуру или нет, это выбор каждого, но именно этот сериал лучше всего подходит для ознакомления с этой культурой. События сериала разворачиваются в Америке 80-х годов.

Топи

Роскошная утопия с элементами мистики и хоррора. Элементы арт-хауса во многих сценах откровенно радуют и помогают основательно прогрузиться атмосферой сериала. А атмосфера у него есть, и она затягивает.

Одновременно данный сериал состоит из невероятного количества аллюзий на российскую действительность. Иерархия и суть взаимоотношений ВластиХозяина и гражданполумертвых, безвольных жителей села прорисована хоть и метафорично, но вполне узнаваемо.

Тема продажных ментов и продажных журналистов раскрыта полностью. Даже чеченская проблематика затронута. В сериале, вообще, много разных аналогий можно провести. И конечно же, исконная вера в Чудо! Которое, впрочем, у каждого своё. Кстати, Чудо — это совсем не бесплатно. Скидок нет. Платят все, всегда и дорого.

В центре событий пятеро москвичей, имеющие непростое прошлое решили отправиться в древний монастырь в уединенной деревне под названием Топи.

Расслабьтесь и понервничайте: захватывающие сериалы-триллеры

Это своего рода путешествие было задумана, как своего рода перезагрузке, оно должно было решить накопившиеся проблемы, но вместо этого он получили новые… ведь в деревне их ожидало то, на что они уж точно не рассчитывали!

Грешница / The Sinner

Для начала немного о структуре сериала. Каждый сезон (8 серий) посвящен истории одного убийства. Причем убийство зверское и очевидное. Преступник ( в первом сезоне преступница, потому и назвали грешница) у всех на виду, улики очевидны, вина очевидна, с точки зрения детектива - что тут доказывать?

Однако главный герой - детектив копает глубоко. Он хочет понять мотив убийцы, который даже для самого убийцы абсолютно вытесненный. И вот все 8 серий это смесь детективной и психологической работы. Это правильные вопросы преступнику, попытка достучаться, открыть доступ к той части психики, в которой есть ответ о мотиве поступка. Часть эта тоже прячется, не осознаётся.

Параллельно в сериале показывается весь контекст - от воспитания до условий созревания почвы для зверского убийства. В общем это такая смесь детектива и психологии, погружения в травму, человечности и всего этого, что тем ценителям, которым важно увидеть глубину причинно-следственных связей "преступления" очень зайдет.

Вот в принципе и всё. Если вам есть чем дополнить вышеупомянутый список - напишите название сериала в комментариях.

А ещё обратите внимание:

Не забудьте поставить палец вверх. А, чтобы видеть больше подобных подборок - обязательно подпишитесь на мой блог. Спасибо!