Сериалити
602 subscribers

Сериалы для тех, кому нечего посмотреть на выходных

523 full reads
829 story viewsUnique page visitors
523 read the story to the endThat's 63% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В отличие от фильмов просмотр того или иного сериала можно растянуть на весь день. Что особенно хорошо в тех случаях, когда хочется просто отдохнуть. А искать один, второй, третий… пятый фильм не хочется.

Если вдруг вы не знаете, что посмотреть на выходных – рекомендую обратить внимание на эту подборку. Каждый явно найдёт что-то для себя.

Молодой папа / The Young Pope

Перед нами еще одно затейливое, достаточно вызывающее произведение Паоло Соррентино, представленное в виде сериала.

Несомненно, это очень качественный продукт, начиная от сценария, режиссуры, актерской игры, труда гримеров и костюмеров, но особо мне хочется отметить именно работу операторов. Нужно заметить, что сериал прекрасно преподнесен, с точки зрения картинки, идеально построенной и выверенной композиционно.

На экране предстают, практически, художественные полотна в рамках одного кадра. Разнообразные ракурсы съемки с нескрываемым сарказмом подчеркивают монументальность главного героя, представляя его практически рок-звездой, на сцене Католической Церкви.

В целом же можно сказать, что это-история об утрате, поиске и обретении любви во всех смыслах.

Дес / Des

Скажу сразу, что до того как мне посоветовали этот сериал я ничего не знал об этом деле... не слышал и имя Нильсена. Был потрясен странным своим ощущением от сериала чем и хочу поделиться.

При полном отсутствии крови и вообще любых ужасов тебя внутри пробирает до костей. То как обыденно и откровенно убийца рассказывает о содеянном ничего не отрицая вводит в ступор!

При соблюдении всех деталей процесса создатели не углубляются в мотивы и детали и думаю это не было их сверхзадачей. Главный герой фильма социум. Слова вложенные в уста актера исполнявшего (потрясающе и виртуозно главную роль) о том что пока все эти бомжи и наркоманы были живы и слонялись по улицам, они никому не были интересны и только после того как он их убил они вдруг стали так первостепенно интересны. Причём всем! Живые не важны, а вот мёртвые интересны.

Думаю в этом и есть главная и ключевая мысль... во всяком случае для меня. Сериал снят потрясающе! Все актерские работы, детали 80-х, и многое другое.

Данный мини-сериал отлично подойдёт для кто любит настоящее психологическое кино.

Хрустальный

Данный сериал представляет великолепную картину о зле и насилии, о разложении института семьи, о том, что все строят себе жизнь богатую, поклоняясь своему главному Богу - деньгам и роскоши.

И все это - любой ценой! Ценой нарушения закона, круговой поруки. Даже одного из главных героев - Геннадия Пронченко (Николай Шрайбер) - это касается в полной мере, хотя он по долгу службы призван защищать людей в своем городе и сажать преступников, контрабандистов и всякого рода нарушителей закона. Но нет.

Он хороший сын, отличный семьянин, и он же любой ценой закрывает глаза на все, что творят бандиты в шкурах бизнесменов в его городке. Его герой, как и герои многих современных фильмов о полиции, о системе правосудия, куплен. Такие фильмы и сериалы способствуют дискредитации общественных ценностей и возвышению мнения, что каждый сам за себя.

Нет у таких нравственных идеалов, которыми являются долг, честь, совесть. Кровавых и жестоких сцен насилия очень много.

Холстон / Halston

Сериал Холстон рассказывает о талантливом дизайнере одежды. Первая слава пришла к нему после создания шляпки для Джеки Кеннеди.

Желая построить империю, он трудился и создавал команду, производство, искал инвесторов. Как только он нашел человека готового взять на себя операционные обязанности, Холстон начал больше внимания уделать наркотикам, вечеринкам, сексу и алкоголю нежели работе.

Сериалы для тех, кому нечего посмотреть на выходных

Конечно, такое поведение потянуло за собой ссоры с друзьями, провал в бизнесе, публичные скандалы. У него было всё, но он это потерял из-за зависимости от наркотиков, славы, тщеславия.

Эта история типична для большинства знаменитостей 20-го века.

Сериал снят в исключительной эстетике, которая дает понять зрителю даже слабо разбирающемуся в моде, как проходит процесс создания одежды, духов, коллекций высокой моды. Но не так интересны платья, как жизненные принципы и ориентиры героя, эго эмоции и действия.

Некоторые моменты вызывают осуждение, другие вдохновляют и впечатляют. Как и любой другой человек, Холстон ошибается и выигрывает, настаивает на своем и поддается чужому влиянию.

Тем, кто любит биографические драмы, сериал стоит посмотреть.

Настоящий детектив / True Detective

В сериале есть абсолютно всё: и хорошие актёры, и интересный сюжет, и, что очень немаловажно - отличнейший саундтрек. Но обо всём по порядку.

С самого начала меня завораживала главная музыкальная тема - The Handsome Family-Far From Any Road. Подобрано просто на ура к тематике и настроению сериала. А и вообще, по всему сериала музыка подчёркивает нужные моменты, на которых сделан акцент. Это замечательно.

Актёры. Ну, актёров я знаю не так уж и много, но тут меня их игра убедила сразу же, за весь сериал лично мне только момента 2 небольших не понравилось, но и они не были лишними просто.

Сюжет может и незамудрённый, но постановка его реализована просто супер. Очень интересные повороты сюжета, живые истории живых людей, которые вроде напрямую и не влияют на основной сюжет, но дополняют его и делают именно красочным и насыщенным. Советую всем.

Терновой куст / Briarpatch

Техас является штатом с устоявшейся репутацией, причем ассоциации возникают неоднозначные, именно в этой местности начинают развиваться события сериала.

Аллегра уже не первый год расследует довольно сложные и запутанные дела. Каждый день ей приходится сталкиваться с циничными убийствами и другими преступлениями, но известие о гибели родной сестры становится настоящим шоком для госпожи Дилл.

Естественно, профессиональное чутье подталкивает женщину начать собственное расследование и узнать истинные причины смерти сестры.

Необходимо наказать всех причастных к этой смерти. Именно этим решением Аллегра ставит и свою жизнь под угрозу.

Расследование создает весьма напряженные отношения с местной преступной группировкой, а скорее с ее теневыми лидерами, но она не намерена сдаваться.

Линкольн Райм: Охота на собирателя костей / Lincoln Rhyme: Hunt for the Bone Collector

Эта история об охоте на Собирателя Костей, которая перестала быть просто расследованием и превратилась в личную вендетту между маньяком и главным героем Линкольном Райфом - этакой современной версией Шерлока Холмса.

Характер у Линкольна крайне тяжелый, что во многом обусловлено травмой, которую он получил из-за Собирателя, так что помимо расследований мы сможем наблюдать за тем, как детектив заново учится выстраивать свои взаимоотношения с людьми, в которых он нуждается как никогда раньше.

Одной из них стала Амелия Сакс - "мои руки, ноги и глаза", как назвал ее Линкольн. Амелия - девушка с характером, так что иногда наблюдать за взаимоотношениями героев даже интереснее, чем за процессом расследований.

Помимо охоты за Собирателем, команда Линкольна в паре с двумя харизматичными детективами берутся и за другие дела, которые слишком сложны или необычны для полиции и ФБР, что помогает сохранять интригу, динамику и "живость" в сериале.

Также рекомендую:

Не забудьте поставить Нравится

А если хотите больше видеть подобных подборок - подпишитесь на мой блог. Также рекомендую поделиться этой заметкой в соцсетях, чтобы не потерять список сериалов.