Пирожное эклер

10 September

Пирожное эклер с заварным кремом-любимое лакомство к чаю!

Продукты:

Для теста:

  • Мука-1 стакан
  • Вода-200-250 мл
  • Масло сливочное-100 г
  • Яйца-5 шт
  • Соль-1 щепотка

Для крема:

  • Молоко-400 мл
  • Сахар-200 г
  • Яйца-5 шт
  • Мука-50г
  • Масло сливочное-100 г
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Масло растительное-для смазывания противня

Как же приготовить эти чудесные эклеры:

1. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.

2. В кастрюлю вылить стакан воды, добавить соль и 100 г сливочного масла.

3. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешать.

4. Постепенно добавляю стакан муки, перемешивая.

5. Оставляю ещё на 1 минуту на умеренно огне при постоянном помешивании, охлаждаю до температуры тела.

6. По одному постепенно ввожу яйца,каждый раз перемешивая тесто до однородности.

7. Включаю духовку. Противень смазываю растительным маслом. Выкладываю тесто в кондитерский шприц и формирую на противне продолговатые эклеры.

Выпекаю заварным пирожные в заранее разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Готовые эклеры остужаю и прокалываю.

8. Для приготовления крема смешивают яйца с сахаром в кастрюле.

9. Добавляю молоко, муку и ванилин. Тшательно перемешиваю.

10. Массу довожу до кипения, постоянно помешивая и остужаю. Затем добавляю рпзмягчённое масло в взбиваю крем до однородности.

11. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные эклер подаю к кофе или чаю.

Приятного аппетита!!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Это мотивирует и помогает развить мой канал, для вас!

Впереди много нового!!