(Предыдущее тут.)
"Когда ты опускаешься во мрак,
Тебе поможет чародей и маг,
Однако, жизнь свою любя,
Надейся только на себя...."
(автор)
Глава 8. Рынок Дональдберг.
Сашка проснулся, отлежав бока на каменной «постели». Потер шею, которая была уже свободна от ошейника; - Бенедикт постарался, аккуратно сняв ошейники с цепями всем троим «пропаданцам» у себя в кузне. Серж сидел, обняв меч, и смотрел на воду. Серый спал. Наконец, все очухались и приступили к утренней трапезе. Собрались, снарядили коней и направились к выходу. Утро веселилось и пело: - птицы орали, мухи жужжали, зайцы скакали, змеи ползали, ветер гулял в кронах деревьев, а наши рыцари ехали верхом.
Сэры рыцари, обучали сэра Сашку верховой езде. Санек несколько раз «грянулся» на землю, отбил полушарие «попенгагена», клацнул пару раз зубами, но упорно старался. Его «мотоциклет», терпеливо сносил выходки своего супер-жокея. Однако, Санек был верткий парень, и быстро обучался. Природная ловкость и «соображалка», помогали ему в этом.
Серж занимался верховой ездой в клубе рыцарей-любителей, поэтому ему было просто ездить верхами, а Леха с детства, каждое лето гостил у деда на Кубани, где тот работал на конезаводе. Красный кубанский казак, обучал внука «гарцевать», что Лешка Серов и делал с большущим удовольствием. Дед звал его после школы к себе, но Леха решил стать «ученым» в сфере туризма, хотя, потом и жалел об этом, но сделанного не воротишь, хоть и противно, но он доучивался на «кое-какера», скрипя зубами и скрепя сердце.За день они проехали много верст, встречая разных людей. Простолюдины кланялись, снимая шляпы и шапки. Рыцари салютовали оружием, ратники-латники поднимали правые руки, приветствуя «рыцаря» со свитой. Пару раз становились на привал, обедали, отдыхали, а затем двигались дальше.
Сашка прирос к седлу «мотоциклета» и был счастлив. Он назвал своего коня Харлеем, каждую минуту гладил его и кормил хлебом. Грей смеялся и обзывал Сашку «байкером», а тот улыбался во весь рот. Ближе к рынку появилось много попутчиков; обозы, караваны лошадей, мулов и даже верблюдов, двигались в сторону Дональдберга. Люди шли пешком, верхом и на повозках.
К заходу Солнца прибыли на рынок, и, заплатив за вход три рупья, прошли на территорию рынка. Постоялые дворы и трактиры с кабаками, раскрывали свои двери. Там хохотали девицы «облеченного поведения», играла лютня, стонала флейта, гремели бубны и скрипел клавесин. Песни лились на улицу, вино и эль лились в глотки и на столы. Ночная жизнь набирала обороты. На площади горели факелы. У арены стояли люди и орали, а на арене бились двое бойцов. Бой без правил, был настоящим. Это был поединок за честь. Бой до последнего, то есть, вплоть до «деревянного ящика» с видом на погост. Бились два воина, один из которых нанес обиду другому. Спор чести решал поединок. Бой был без оружия. Простой бой. Схватка была рукопашной, быстрой и очень короткой, ибо, когда на бой выходят два «проффи», то это не спорт и не спектакль, бой начался, пять-семь секунд, и всё! Одного выносят вперед ногами.
Начали!
Бойцы сошлись, один сделал захват рукой, а второй воткнул свой палец сопернику в глаз. Рев отчаяния раздался на арене, и тут же захлебнулся и перешел в хрип – кадык разлетелся в «щепки». Раздался хруст шейных позвонков….. «es ist vorbei», что значит: - всё кончено. На все, про все – шесть секунд.
«Да-а-а! Вот это «самбо»! Наши «бойцы без правил», это детсадовская группа. Весело, однако.
Там же у арены, они спросили у мужика в шапке, где найти магов, мужик не удивился, а просто махнул рукой в сторону улицы и сказал, что под вывеской со звездами они найдут постоялый двор, где обитают маги.
«Рыцари-любители» направились в ту сторону. По пустой улице бежал парень в одних штанах и босиком. Он с отчаяньем увидел нашу троицу и встал, не зная, что делать. Первым среагировал Серж. Он махнул рукой, подзывая парня, негромко крикнув по-русски: - «Давай сюда!». Некогда было переключаться на немецко-английскую речь. Парень вздрогнул и подскочил к ним. Серж сорвал с себя плащ и завернул в него парня, а затем нахлобучил ему на голову свой шлем. Леха Серов и Сашка встали по бокам, прикрывая беглеца.
Со стороны площади выскочили двое, но увидев «рыцарей», остановились. Это были работорговцы, но они не рискнули подойти к рыцарям и свите. Слишком жалкими были их роли в этом мире, чтобы обращаться с вопросами к рыцарскому сословью. Можно было «нарваться» на его оскобленную честь, а затем, топать прямиком на суд чести, а оттуда, вперед ногами, на кладбище. Работорговцы шли по статусу ниже ремесленников. Побоявшись гнева «благородных господ», торговцы решили «смыться», пока целы, а «рыцари» пошли дальше, уже вчетвером. По пути они узнали, что беглец понимает и говорит по-русски. Подробности, они решили выяснять позже, в более спокойном месте.
Под вывеской с падающей звездой, располагался постоялый двор «Коппервельдт» с комнатами и торговым залом, а также конюшней. За десять рупей сняли комнату, определили коней в стойло с овсом, и, забрав провиант и конную сбрую, пошли в «номер» с камином и четырьмя широченными лавками, с огромным столом посредине. Растопили камин, нарезали колбас и ветчины с сыром, налили кубки, и начали ужин.
«Ну, давай, рассказывай, кто ты, что тут делаешь, откуда и почём? Мы свои истории потом расскажем. Сначала ты»:- молвил Серж, как самый старший.
История парня была проста. Имя Андрей. Парень был служивым. Офицер спецгруппы, подразделения одной из спецслужб, лейтенант. Занимались проблемами воздействия на мозг. НЛП, то бишь, нейро - лингвистическое программирование или проще – гипноз. Подробности рассказывать не стал, ибо, чревато. Кое-что умел делать, потом покажет. Говорил монотонно, глядя в глаза, не громко, не тихо, не быстро не медленно……
Утро застало всех врасплох, кроме новенького, который дрых на лавке, завернувшись в плащ Сержа, и положив под голову седло. Остальные сидели за столом, и спали «воткнувшись» носами в столешницу.
«Это чё? Мы что, всю ночь так просидели!?»: - спросил Сашка - Байкер.
Андрюха сел на лавку, потянулся, и, улыбаясь, сказал: - «Ну, да. Вы же сами просили показать, что я умею, вот и показал».
«А историю свою?!»:- обалдело произнес Леха Грей.
«Здрасте! Вчера все было, но вы уснули. Могу еще раз».
«Да, ну на……! » : - хором заорали «пропаданцы». «Один раз уже послушали, «носопырка» до сих пор, как у Пятачка!»
«Ладно, слушайте, теперь по путному расскажу».
Около двух недель назад, Андрей вышел вечером на реку, чтобы искупаться. Налетевшая туча и молния, «бабахнувшая» рядом, провалила его в бессознание. Когда очнулся, то был связан какими-то обормотами. Его держали на цепи, в лесной пещере, а сегодня привезли на рынок и продали, но он сбежал, «запудрив мозги» охраннику. Пока тот хлопал ушами в ступоре гипноза, Андрей побежал, куда глаза глядят, встретил их, но когда услышал : - «Давай сюда!», по-русски, то растерялся и не сразу поверил своим ушам, а потом справился с волнением. Остальное все знают. Всё.
«Ёмко!»: - сказал Серж. «Ну, вот что, лейтенант, надо тебя одеть во что-то».
«А как? Меня же ищут!»
«По местным законам, беглый невольник, считается свободным, если проживет вне клетки на рынке, до утра следующего дня, после побега. Так, что ты свободен, господин офицер».
«Да-а-а?! Вот этого я не знал. Класс!»
Санек предложил заняться денежным вопросом. В помощь попросил Серого. А Серж и Макс пойдут на «шопинг». Серж посетовал, что денег мало, но Андрей с «погонялой» «Макс» (заслуга Сашки, т.е. логическая цепочка: спецслужба-разведка-Штирлиц-Исаев _Максим_Максимыч-Макс), сказал, что проблему можно решить. Сержу необходимо подойти к торговцу и начинать торговаться, за какой-либо дешевый товар, затем выход «Макса», и дело техники. Как? Он покажет, только не «тормозить» и вести себя спокойно. Решили пойти вместе, посмотреть «спектакль».
Картина маслом, как говорил Д. Гоцман: -
Серж подошел к лавке торговца одеждой и "прибамбасами", где начал приценяться к кошельку за пятьдесят копий, т.е. половину монеты - рупь. Торговец начал расхваливать товар, а подошедший Макс попросил кожаные штаны, рубаху, а затем, куртку с поясом и сапоги. Торговец выдал все, продолжая щебетать, как птичка. Макс оделся, а Серж протянул ему рупь. Торговец с радостью отдал кошелек и сдачу девять рупей и 50 копий, как с червонца. В награду, Серж получил право скидки со второй покупки и обещание ждать его, как дорогого гостя и лучшего покупателя. Пока «торгаш» рассыпался в любезностях, Макс «свалил в туман», а тот ничего и не заметил. Серж отошел от прилавка, тихо охреневая от увиденного, Грэй и Сашка – «Байкер» «таращились» в четыре глаза. Такой же фокус Макс провел у торговца оружием и снаряжением. Кроме оружия и «снаряги», получив «сдачу» с «червонца», как с сотни. Через два часа они собрались в номере, обсуждая увиденное шоу.
Макс молчал и слушал, а затем сказал, что это не фокусы, а обычное НЛП, и этому его обучали в «конторе». Он может «добывать» все, что угодно, подобным способом, но на это есть запрет в нашем мире, а здесь – это необходимость, так что, все «законно».
Сашка Байкер спросил, что не пора ли, господами рыцарям направится к магам и волшебникам? Все решили, что пора и пошли к стойке бара в трактире. Хозяин сделал «умное» лицо, важно сообщая, что он поговорит с «главным» магом, а затем ушел. Вернувшись, сообщил, что маг Макрос ждет их в комнате.
Сэры рыцари направились к магу. Комната была заставлена столами, стойками и этажерками. Книги и рукописи валялись везде. Горели лампадки, висели сушеные летучие мыши, растения и лоскуты ткани. За столом сидел лохматый Макрос в колпаке и писал на пергаменте гусиным пером какую-то «абракадабру», типа: мама мыла раму, но на латыни.
«Шо ви хочите, поцы?»: - говорили его глаза, а голова произнесла: - «Чем могу служить, господа?».
«На замок сэра Артура напали люди сэра Сэмуэля. Замок был сожжен и разрушен драконом. Есть необходимость узнать, кто и как это сделал?».
Маг посерьезнел, и сказал, что помочь может, только - Великий маг, Гейтс, который живет в Черном лесу у Драконьей горы, но его услуги стоят больших денег, от 1000 рупей. Макрос продаст карту к Черному лесу за 100 рупей, а там, они пускай сами договариваются с Магом Гейтсом. Поладив с Макросом, "пропаданцы" пошли к себе в номер, где за обедом начали думать, как быть дальше. Макс сказал, что может «отжать» немного денег у торгашей, но это капля в море, ведь нужна тысяча рупей.
«Десять! Десять тысяч, не меньше, а то и больше»: - заявил Серж, а остальные согласились. Но как? Как добыть 10 000 рупей ?
Байкер ответил, что теперь о время удивлять всех. Ему нужна десятка сейчас и свободный вечер сегодня, а к утру деньги будут. Получив требуемый «червонец», Сашка ушел вниз к хозяину, а затем вернулся с довольной «физией». Все начали допытываться, что да как? А Байкер только ухмылялся и просил подождать пару часов. За это время Макс сходил к магами "пообщаться", а когда вернулся, то поведал то, что все "маги", волшебники и звездочеты, являются жуликами и мошенниками. Никто из них не обладает никакими чарами и волшебством, а просто "пудрят мозги" невежественному населению . Однако, маг Гейтс, реально существует, и кое-что умеет. Наконец, Сашка ушел, а вернувшись, бросил на стол интересные предметы….
to be .........
На этом, пока, ВСЁ! Жду вас на канале. В общем НАДЕЮСЬ! Как всегда! Ваш Дядька.