История родов

30 August
История родов

Моя история родов

Всегда заходила в сообщество «рассказы о родах»и читала девочек, мне было очень интересно у меня это первые роды, хотелось все знать что да как.

Рожать я с самого начала знала у кого буду, и вот шла 36неделя, пришло время знакомиться с врачем, мы поехали, она меня посмотрела и сказала приехать в 38недель. Прошло 2 недели, приезжаю я к ней на очередной осмотр и она мне -насть, давай ка ложись ко мне в патологию, надо тебя готовить, шейка длинная! И записала меня на 25 февраля! Блин для меня это было ударом конечно, ну не люблю я больницы! Но надо значит надо.

И вот 24 февраля мы с мужем поехали в ЖК взять справку на госпитализацию и анализы забрать, у меня начинает ныть поясница время тогда было 17.00, я вставала ходила, сидела и вот наконец моя очередь подошла я все взяла и мы поехали в гипермаркет что нить купить из продуктов мне в больницу, хожу по магазину, а поясница все не проходит, ну я думаю находилась блин опять, ведь грузик уже приличный у меня-тяжело..приехали домой, я ложусь, лежу час, полтора, поясница все ноет и ноет… пошла я мыться в баню, вроде полегчало немного, время 23.00 ложусь я спать, ага конечно, наивная,у меня схватывает поясницу)я крутилась, вертелась так я конечно и не уснула!

Все за меня переживают, а живём мы с мужем, мамой моей и бабулей, говорят -позвоню врачу, что скажет! я говорю -да не пройдёт время то уже поздно! Вообщем им удалось меня уговорить и в 00.00я ей звоню, обьясняю что схватывает у меня, а она мне -Насть, давай выпей 2 таб.ношпы и поспи! ну я послушная такая выпила и легла! Время 1.30 я конечно же не сплю, да и никто не спит.

Решила я включить приложение «Схваткосчиталку» хоть засечь как и что, через 15мин по 30сек схватывает, я пишу вам бебирушки мне говорят -скорую лучше б! Я выхожу на улицу, чтоб отойти от домашней суеты, собираюсь с мыслями и понимаю что -Рожаю блин походу! А до этого я и смеялась и успокаивала всех… но в тот момент мне так страшно стало, а с другой стороны тааак хорошо, что ведь скоро я увижу своего сыночка.

И вот я захожу домой и и официально заявляю -Скорую мне!Суеты прибавилось мама побежала мне вещи собирать, муж нервно курил, а бабуля бегала около всех, я сижу и меня прям трясет от того что скоро я буду рожать! И мамино и бабулино -Все рожают и ты родишь! ну как то совсем не подбадривало! Приехала скорая, меня забрали, муж поехал со мной, сидим молчим… и только один вопрос -Больно? я говорю -Терпимо… Приемное отделение… мне говорят раздевайся… я залезаю на кресло и мне такие -это что??? я говорю -а что там? -а че не бритая та? Я говорю -так я думала вы сами бреете! они поржали)ну и заявили — ты не в родах, это тренеровочные! Что??? как?? они стоят и незнаю что со мной делать, то ли в патологию меня, то ли в родовую, но тут брить же меня надо, а им так лень было время то 2.00)и тут выходит моя врач, она оказывается дежурила)и такая -ты чего здесь? я говорю -я скорую вызвала и приехала, выпила 2таб.и ничего не прошло!

Она такая это моя, ко мне в паталогию ее, в какую родовую вы ее собрались оформлять эти тетки сразу смирные такие стали фу прям! вообщем отдала я мужу всю одежду, попрощалась, посмотрела на него глазами такими как будто на год прощаюсь, пошла оформляться сижу и засыпаю уже, знаю что кровати в роддоме ужасные, но так спать уже хотела что была готова лететь к ним)оформили меня, врач меня забрала и говорит -зайдешь сейчас ко мне в смотровую, я тебя посморю! Я вещи положила, с девочкой соседкой познакомилась и пошла.

Так она меня так «посмотрела»что я встаю и вижу на полу пробку! Я стою и разглядываю ее, блин ведь все так интересно, дала мне таблетку и говорит -сейчас капельцу поставим до утра капать будет и укол сделаем хоть поспишь! Зажевала я эту таблетку, легла капельницу поставили магнезию походу, укол сделали! Поболтала с соседкой, попереписывалась с мужем, маме позвонила и думаю надо все таки как то поспать, поспать мне удавалась между схватками но схватывало мне только поясницу и вот так вот я на минут 8-10засыпала, а после ныла и будила соседку! время 6.30пришли сняли наконец эту капельцу и я сходила в туалет, вышла опять часть пробки! и вот время 8.30 я сижу на лавочке и чего то читаю на форумах и проходит моя врач и говорит -ну как ты? я говорю вроде так же все схватывает, а ещё до этого я на ктг была и он мне вообще схватки не увидел! Вообщем заводит она меня в смотровую, я взлезаю на трон и она такая -шейка готова, пошли рожать! и берет палку и прокалывает мне пузырь! у меня паника такая, она — не переживай, обезболим!

Я слезаю с кресла, она даёт мне пеленку и говорит сейчас придут клизму делать и уходит! я встаю, из меня течёт, вся пеленка на сквозь, вокруг меня лужа, а я по сторонам смотрю и ищу ещё пеленку)пришла тётка и говорит -ложись, заодно посмотрю как ты побрита!- я говорю ни как! она -как?40ая неделя и ты не готова? Да блин я ж думала они сами бреют, ну не знала я этих моментов, после в душ пошла… и тут была жесть! Вода действительно облегчает схватки, но как я только подносила бритву меня схватывало так я так орала что эта жесть была! ох блин жестоко конечно! как то я сделала это, выхожу, а меня все потеряли, тётка что клизму ставила говорит -тебя врач ищет уже, давай я посмотрю как ты там побрила и иди тебя ждут в родовую!

В общем захожу в палату там меня уже ждала казенная одежда, я переоделась, постонала и пошла! Спускаемся мы в родовую, укладывают меня на кровать и опять капельницу ставят, я звоню всем говорю что сегодня рожу, ко мне присоединяется ещё девушка, но у неё это 2ые роды! а после ещё одна! они молчат и просто ходят, а я лежу, сплю и стону, как схватка я держусь за перила кровати! Вообшем пошли мне ставить эпидуралку, сначала взвалили меня на большое кресло, потом говорят нет, садись! одна держит, другая ставит и говорят -не дергайся, согнись и сиди! Я хотела им в рожу дать)меня блин схватывает как я могу спокойно сидеть! эх кое как мне поставили эту штуку и опять отвели в предродовую… ввели мне… я лежу и чувствую ноги немеют… они приходят и говорят -ну как легче? я говорю -нет! только ноги онимели, а схватывает до сих пор! после ещё ввели, онимело только она половина спины, перернули меня на бок, говорят -а сейчас? я говорю -меня отпускает вообще! ещё доза и опять только ноги… приходит врач смотрит меня и сидит, я смотрю на неё а она в окно, я думаю блин че то не то походу! а она схватку блин ждала, эх… говорит хорошо идёт, пришли эти тетки опять влили мне обезбаливающее и тадам подействовало, пришла врач, смотрит меня и говорит сейчас пойдём уже 8см, а я даже руки ее «там»не чувствую… а как я пить хотела это жесть, ко мне акушерка приходит я говорю -дайте воды! а они нельзя! вообщем соседка сжалилась над мной и дала мне свою воду, ее вообще жестоко корежило она без всяких обезбаливающих была! Ну так вот значит врач мне говорит сейчас будем тужиться говорит на схватке ты должна взять колени и начать дуть.

У меня не получилось с первого раза. Но потом, я уже ничего не чувствовала и за три потуги родился мой малышок. Я отзвонились всем своим родным и принимала поздравления.