Параллельные отношения и измены. В чем разница

22 July 2020
455 full reads
603 story viewsUnique page visitors
455 read the story to the endThat's 75% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Спасибо, что заглянули. Раньше мы обсуждали темы отношений на канале Суперамеба. Теперь будем делать это здесь.

Меня зовут Александра Вент. Я семейный психолог, специализируюсь на восстановлении отношений и избавлении от любовной зависимости.

Давно читатели просили меня разобрать тему параллельных отношений.

Приступим.

Это будет серия статей, поскольку в этой неприятной, скользкой, но чрезвычайно актуальной теме очень и очень много нюансов. Однобокий взгляд всё может только испортить. Нужно смотреть на этот феномен как можно шире.

Буду рада вопросам, продолжающим эту тему в комментариях. Мои рассуждения не претендуют на исчерпывающий источник информации, и я всегда рада разъяснить все непонятности.

Итак, параллельные отношения это не какая-то там измена. Простите за такое уничижительное отношение к измене. Мы поговорим об изменах обязательно подробнее. Недооценивать их вред для семейного благополучия опасно, как и переоценивать.

Но нужно понимать, что параллельные отношения, это все же не простая измена. Измена - это немногоразовая, иногда единичная акция. Иногда с разными партнёрами. Измена отличается кратковременностью контакта с определенным человеком. И измена не вызывает привыкания и зависимости к конкретному человеку, разве что к самому факту измен.

Разовая измена не так опасна для существования семьи, как параллельные отношения. Как это не прискорбно, иногда такая единичная измена действительно даёт человеку ресурс. Параллельные отношения всегда его забирают.

Полную статью с ярким примером можно будет прочитать на моем телеграмм - канале.

Параллельные отношения это когда существуют две семьи (официальные или нет, неважно), когда отношения носят долгосрочный характер, когда в них люди "увязают" как мухи в меду. Может и сладко, да выбраться не получается. Параллельные отношения - это когда перспективы развития есть и там, и там. С двумя (а бывает и с тремя, даже с четырьмя) партнёрами.

Грешат параллельными отношениями и изменами и мужчины и женщины. Мужчины чаще, чем женщины.

Почему это так - тема для отдельной статьи. Если кратко, то потому, что мужчина в биологическом смысле направлен на развитие чего-то, а женщина на сохранение того, что есть (то есть при появлении проблем в семье, энергия мужчины направляется вовне, а женщины внутрь). Проще говоря мужчина склонен решать семейные проблемы вне семьи, а женщина внутри.

Параллельные отношения могут быть как ведущими (более значимыми), так и второстепенными (менее значимыми). Очевидно, что это вопрос приоритета.

Основные отношения - это те, в которых зарегистрирован официальный брак, либо которые возникли раньше. То, что отношения основные, не является показателем их значимости в жизни человека, скорее мерой ответственности за них. В основных она больше.

Основные отношения тоже могут быть ведущими и второстепенными. Это не статичная характеристика, а изменяющаяся в зависимости от многих факторов.

Ведущими параллельные отношения становятся как правило в следующих случаях:

  • в момент их появления в жизни
  • в момент появления проблем в них (примечательно, что с основными отношениями такого не происходит)
  • в момент их перехода на новый уровень (рождение детей, приобретение жилья, начало совместного проживания).

Второстепенными параллельные отношения становятся в своё спокойное время, либо в неспокойное время в основных (в семье).

Параллельные отношения всегда причиняют много боли всем участникам. И от их построения, или невольного в них участия, лучше воздержаться.

В следующей статье расскажу о том, чем и как именно они вредят всем участникам и почему участия в параллельных отношениях надо избегать.

Хочу пожелать, чтобы такая тема, как параллельные отношения обошла Вас стороной.

Записаться на консультацию можно по электронной почте alexandra.vent@yandex.ru
или на сайте Superameba.ru

Желаю всем гостям и подписчикам канала добра и взаимной любви!