Секрет избавления от любовной зависимости, который скрывают психологи

6 November 2020
284 full reads
376 story viewsUnique page visitors
284 read the story to the endThat's 76% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Приветствую всех гостей и постоянных читателей канала #superameba

Меня зовут Вент Александра, я семейный психолог, специалист по восстановлению отношений и избавлению от любовной зависимости.

Без любовной зависимости и болезненной  привязанности жить можно
Без любовной зависимости и болезненной привязанности жить можно
Без любовной зависимости и болезненной привязанности жить можно

Почему скрывают? Потому что, почитав статьи психологов по данной теме, я не увидела этой информации. Сомневаться в компетентности коллег я не могу, поэтому предполагаю, что они скрывают этот секрет, потому, что если они Вам его расскажут,  Вы не придёте  на консультацию и они останутся без работы (на правах шутки).

А этот секрет важно знать, он добавляет немного к уверенности в том, что от любовной зависимости избавиться можно. 

К уверенности в том, что эта мучительная боль и тоска обязательно пройдут.

И Вас отпустит,  и наступит день, когда Вы проснетесь и не вспомните об этом человеке. Не произнесёте его имя, не будете думать о том,  чем он занят и как живет, не будет  мучительного желания позвонить или написать, и не захочется лезть в социальные сети и смотреть когда он был там последний раз, что лайкал и кого добавил в друзья...

Секрет прост, как и все, о чем я рассказываю:

Даже если Вы не будете ничего со своей любовной зависимостью делать, Вы постепенно будете исцеляться. Сами.  Безо всякой помощи извне.

Так устроен человек, его способности к самоисцелению и компенсации поистине велики. 

Но это при условии того, что Вы от зависимости страдаете. И хотите исцелиться. Если она Вам доставляет мучения и Вы стремитесь от них избавиться. 

Если же Вы любовной  зависимостью наслаждаетесь, то она, конечно, никуда не денется, не пройдёт сама по себе.

Если Вы будете смотреть на бывшего возлюбленного с тоской и вспоминать как Вам было хорошо вместе,  если Вы будете  купаться в иллюзиях того, что бывший партнер тоже о Вас помнит и думает - Вы будете укреплять  свою зависимость от человека. 

Вы будете укреплять ее гадая на картах таро: 

  • Что бывший думает обо мне?
  • Что будет предпринимать  в ближайшее время?
  • Как бывший партнёр относится ко мне?
  • Стоит ли самому первому написать или позвонить? 
  • Скучает ли по мне бывший партнёр?

Вы будете укреплять свою любовную зависимость, если постоянно будете читать статьи о том, как вернуть бывшего, как сделать так, чтоб человек о тебе думал, как заставить человека страдать и прочее подобное.

Любая информация на тему, связанную не с преодолением расставания, а с размышлением над состоянием ушедшего из отношений человека, его мотивов, жизни и состояния - погружает Вас в наслаждение своей зависимостью. Поиском такой информации Вы культивируете в себе зависимость, не давая своей психике даже шанса на исцеление.

Вы черпаете ресурс в своих страданиях, если интересуетесь признаками того, что бывший скоро вернётся, что он уже все понял и осознал.  Вы получаете выгоду от этих страданий, если уже даже и не хотие писать и звонить. Это кстати один из самых ярких признаков - постоянные мысли, без желания звонить или писать - значит Вы  пребываете в иллюзиях и боитесь их лишиться.

Ведь крах мечты еще страшнее чем разрушение реальности. Реальность не так хороша и желанна, с ней все как раз понятно и обычно. В ней есть и плохое и хорошее. Реальность постоянно дает понять, что с ней нужно считаться. А в наших иллюзиях все нас любят и ждут. Все хотят быть рядом, заботиться,  оберегать и дарить тепло и счастье. 

Люди держатся за свои иллюзии и мечты, как за спасательный круг.

Вот их выбросили из лодки отношений и кинули круг,  чтоб они не утонули совсем. Вот они и держатся за него. И утешаются мыслями о том, что: "вот, кинул мне круг, значит любит и заботится. Значит не хочет чтоб я погибла, значит я дорогой и важный человек". А то, что этот же человек вообще-то  вытолкал Вас из лодки в ледяную воду - не берётся в расчёт. На это глаза не смотрят.

Но секрет в том, что если Вам Ваши страдания действительно не нравятся, то Вы избавитесь от них. Вспомните банальный пример с гвоздём  в ботинке. Рано или поздно, если он Вам действительно мешает, Вы вытащите его,  перебинтуете ногу и пойдёте дальше без боли и мучений. 

Ваша любовная зависимость пройдет и сама, без всяких психологов и психотерапевтов, если это идействительно она если она Вам мешает, перестаньте за нее держаться. 

Чаще всего держаться за любовную зависимость заставляет недостаток или отсутствие достоверной информации: Вы не знаете,  что Вас не любят,  не верите, что это действительно так и поэтому надежда на обратное держит Вас в этом состоянии.

Обопритесь на факты, а не на свои иллюзии. Откройте глаза. Зависимость отступит.

Ведь когда человек говорит нам прямо и твердо: "я тебя не люблю" - нам сначала очень горько, а потом становится лучше, отпускает. Если нам прямо и твердо, честно, глядя в глаза и не оставляя сомнений скажут: "я тебя не люблю, ты мне не нужен" и подурепят свои слова поведением (таким, какое Вы видите), то зависимости никакой не будет. Нет иллюзий - нет зависимости.

И когда вновь хочется помечтать, мечты и фантазии разбиваются об лёд этой истины: мне не любят, я не нужен. И все понятно, нет недомолвок, нет ощущения,  что "не держат и не отпускают".

Есть чёткий ответ на вопрос: "меня любят"? - "нет".

И это "нет" как почва под ногами, как дорога к свободе от любовной зависимости. И чем четче это "нет", чем оно громче и твёрже, тем ровнее и шире путь.

А бензин для того, чтоб ехать у Вас есть.

Скатертью дорога! В добрый час!

Если Вам нужна помощь в преодолении расставания и избавлении от любовной зависимости - Вы всегда можете обратиться ко мне по электронной почте alexandra.vent@yandex.ru или через сайт.

Желаю всем гостям и подписчикам канала добра и взаимной любви ❤️!