Скажите СТОП бесполезному потреблению информации

23 September 2020
157 full reads
259 story viewsUnique page visitors
157 read the story to the endThat's 61% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Здравствуйте, уважаемые читатели блога

#Superameba . Он об отношениях, преодолении расставания избавлении от любовной зависимости.

Меня зовут Александра, рада Вам!

Жизнь без зависимых отношений и несчастной любви прекрасна и удивительна. Присоединяйтесь!
Жизнь без зависимых отношений и несчастной любви прекрасна и удивительна. Присоединяйтесь!
Жизнь без зависимых отношений и несчастной любви прекрасна и удивительна. Присоединяйтесь!

В любом вопросе важны знания. В любом. Нужно знать как мыть посуду, как чинить машину, как строить дом, как приготовить лазанью, как почистить аквариум, как строить отношения.

Но истинные знания - это знания, подкрепленные опытом. Или основанные на нём. А опыт мы получаем только в действии, когда реализуем то, что узнали в своей жизни. Либо когда действуем, не имея знаний. Именно поэтому теория, не подкрепляемая практикой, так плохо усваивается.

Именно поэтому иногда, не зная теории, человек может быть вполне успешным просто постоянно практикуясь в чем-то.

Поэтому я задумалась о ценности всего того, что я пишу. Это всё какая-то теория. Насколько полезной может быть теория без практического применения?

Хотя теория - крайне важный момент трансформационной работы. Это - самый первый этап в работе над собой.

Когда человек что-то понимает, осознаёт, у него появляется мотивация. А мотивация, это единственное, что заставит сдвинуться с "мертвой точки".

Я приверженец когнитивно - деятельностного подхода в психологии. А он предполагает наряду с трансформацией мышления, трансформацию поведения.

Такой подход помогает человеку осознать что "не так", и начать действовать "так", и получить прекрасные результаты. Да, этот подход директивный (указывающий конкретно что нужно делать), но в моменты душевного смятения - это как раз то, что нужно.

Ведь после расставания или другой беды человек находится в прострации и не знает, что ему делать. Тут было бы здорово появиться человеку, который знает и может взять за руку и безопасно проводить туда, где будет светло и понятно. Где будет не страшно.

И, если у человека получается перестроиться, тогда он в процессе работы над собой обучается самопомощи и научается эффективно справляться с трудными ситуациями. Потому что имеет знания и понимает. Сам. И никакой психолог становится не нужен. Человек становится сам себе психолог.

Сеодня хочу настроить Вас на одну очень важную вещь. Простите за такое уничижительное слово для такого важного момента.

ДЕЙСТВИЕ.

Пусть всё, что Вы читаете, смотрите, слушаете, изучаете, находит применение в Вашей жизни. Причем лучше сразу же, безотлагательно.

Это гарант Вашей эффективности. В преодолении расставания, в построении отношений, в жизни вообще.

Вот прочитали Вы о том, что нужно заняться собой после расставания. И у Вас есть два пути:

  1. Подумать: "легко сказать (написать), да трудно сделать" и ничего не сделать. И продолжить чтение, погрузиться дальше в море информации с головой.
  2. Начать делать то, что Вы можете прямо сейчас, с теми ресурсами, какие есть.
Например, я бегаю уже 5 лет ( был перерыв на беременность, роды и плохое настроение). И когда я начинала, у меня не было знаний, умений, и даже кроссовок. Не было наушников, не было спортивного костюма. Не было времени. Было только смутное желание и чуть-чуть информации о том, что это "хорошо и правильно". И предчувствие, что мне это нужно и мне это понравится.
И я надела домашние треники и футболку, тапки (какие были) , завела будильник на 5.00 (еле встала) и побежала. Как есть, с тем, что есть.

Когда Вы переходите от слов к делу - Ваш головной мозг получает ресурсы на укрепление нейронной сети, отвечающей за теоретические знания, которые Вы получили. Знания усваиваются и превращаются в умения. А Вы получаете мотивацию.

А как же применить знания об отношениях на практике, если пары нет сейчас? Тут есть интересные хитрости:

  • во-первых практически все, что мы с Вами обсуждаем с такой же эффективностью действует и в других отношениях, не только в романтических (с друзьями, коллегами, знакомыми, с детьми)

Узнали Вы, например, о законе приобретений-потерь и начинайте сразу применять его в жизни, прямо в ту же минуту: прекращаете предъявлять людям претензии (любым людям). Увидели результат - получили мотивацию - стали еще активнее применять - лучше результат. Колесо успеха.

  • во-вторых наш мозг считает деятельностью не только конкретные действия каком-то направлении, но и размышления и беседы об этих действиях.
Об этом писал глубокоуважаемый отечественный ученый-психолог А.Н.Леонтьев в книге о единстве мышления, сознания и деятельности

Например, узнали Вы что-нибудь, что применить вот прямо сейчас никак нельзя: допустим о необходимости соблюдения дистанции и долгого периода общения перед отношениями. Применить это правило Вы не можете, ибо не пережили еще расставание и не готовы к новым знакомствам. Тогда Вы эту информацию берёте и рассказываете еще 3 людям (можно и одному, но тут учёные выявили что отсутствие практического опыта можно заменить только МНОГОКРАТНЫМ повторением, а много - это от 3-х раз, так что можно и одного человека привязать и пытать его пересказом трижды😅).

Ещё можно рассказывать в письменной форме или на камеру себе самому.

Начните внедрение этой привычки в свою жизн прямо сейчас. Напишите в комментарии как Вы поняли полученную информацию и как будете её применять (это будет только первое проговаривание, нужно еще паре человек рассказать, чтоб это закрепилось у Вас в мышлении и было присвоено). Но лучше реально начать любую полученную полезную информацию использовать в своей жизни. Применять.

Я со своей стороны постараюсь давать как можно больше информации, несущей возможность практического применения. Но без теории все равно не обойдемся, она - основа, первая ступень к трансформации.

Все мои статьи теперь выходят сначала здесь.

Спасибо за внимание! Не скучайте) Действуйте!

Записаться на консультацию или прислать свою историю Вы можете по электронной почте alexandra.vent@yandex.ru либо через сайт Superameba.ru

Желаю всем гостям и подписчикам канала добра и взаимной любви!