830 subscribers

Что не так с 3-м сезоном шоу "Маска"?

2,3K full reads

Я смотрела шоу с 1-го выпуска, и мне всегда было интересно угадывать, кто же скрывается под той или иной маской. Кого-то угадывала, а в ком-то ошибалась. Одни герои мне были интересны, другие - не очень, тем не менее продолжала смотреть шоу каждое воскресенье.

В этот раз все иначе. На мой взгляд, шоу стало скучным. Первое, что бросается в глаза, - это сами номера. Если в 1-х двух выпусках выход Маски сопровождался феерией, когда на сцене разыгрывался целый спектакль, а герои были не только певцами, но и актерами, то в этот раз раз все проще. Выходит Маска в окружении танцоров и исполняет свой номер. И никакого спектакля, драматизма - только подтанцовка.

Репертуар героев тоже в этот раз слабоват. У меня пока нет даже фаворита - я просто не вижу Маски, которая бы меня зацепила.

Герои шоу "Маска". Фото из открытых источников.
Герои шоу "Маска". Фото из открытых источников.

В одной из своих статей "Какие маски, на мой взгляд, дойдут до финала"... я уже писала про костюмы героев. Да, я ошиблась - ни Пончик, ни Монстрик не покинули шоу. Но это не изменило моего мнения о костюмах, а только укрепило. Когда во втором выпуске я услышала, как может петь Пончик, меня еще больше стал раздражать его костюм. Диссонанс голоса и костюма был налицо: какая-то неповоротливая пластиковая кукла издает чудесные звуки. И у меня возникает желание спасти этого несчастного и вытащить из этого безобразного костюма.

Пончик. Фото из открытых источников.
Пончик. Фото из открытых источников.

Ну а главное, наверное, из-за чего, а точнее, из-за кого, мне стало неинтересно смотреть шоу, - это сами герои, спрятавшиеся в костюмах. Если эта передача о музыке, то зачем приглашать людей, с нею не связанных. Как мы, зрители, можем угадать, кто под маской, если ни разу не слышали, как поют спортсмены, телеведущие, блогеры и т.д. ? А о некоторых даже не слышали. И подсказки здесь не помогут.

Да, несколько слов о жюри. Меня, в отличие от многих зрителей, не раздражает Регина Тодоренко. Она органична, и ведет себя естественно. Оба Тимура - вообще мои любимчики: и образованны, и пошутить умеют. Но Валерия в этот раз ведет себя наигранно, на мой взгляд. Когда на сцене ничем не примечательный номер, а она восклицает: "Ах, как замечательно! Ах, какая постановка!" - это выглядит странно. Безусловно, она талантливая певица, украшение проекта, но только не в роли члена жюри в этом шоу.

Жюри. Фото из открытых источников.
Жюри. Фото из открытых источников.

В общем, разочаровалась я уже после 4-го выпуска. Может, впереди нас ждет что-то более интересное, но пока... Я, наверное, предпочту "Маске" какую-нибудь другую передачу.

А вы, мои читатели, продолжаете смотреть шоу?