Меня увольняют. Что же мне делать ?

11 October 2020
Меня увольняют. Что же мне делать ?
Меня увольняют. Что же мне делать ?
Меня увольняют. Что же мне делать ?

В первую очередь перестаньте волноваться !
Я знаю, что увольнение это стресс для любого человека, даже если инициатором увольнения являетесь вы сами. Причина увольнения может быть разная, но внушите себе -"что ни делается, все к лучшему". Возможно это место не для вас, зачем мучиться.

Если вас уволили и все произошло внезапно, уровень стресса как правило еще выше. Что не надо делать: не надо винить себя, начальника, свою невезучесть и тд. Вы просто работали не на своем месте. Это не ваше. Я знаю несколько людей, которых увольняли и они в последствии оказывались на очень высоких должностях в других организациях. Если вы будете сильно нервничать и переживать, то есть вероятность допустить ошибку, о которой вы потом будете долго жалеть. Человек в стрессе способен совершать необдуманные поступки. Не пытайтесь в агрессивной форме выяснять отношения с руководителем. Мир тесен и вы возможно еще встретитесь в другой организации.

Главное не унывать ! Работу вы точно найдете и она будет еще лучше.

Что делать дальше
Постарайтесь успокоиться. Отвлекитесь, сходите пообедайте, да наконец перекурите это дело, хотя не настаиваю. Принятие решения - что делать дальше и как жить оставьте на завтра.

📌 Если вы оформлены официально, то можно попытаться договориться о компенсации. Если это официальное сокращение, то вас должны уведомить за 2 месяца и вам полагается компенсация в размере 2-х окладов. Возможно и больше, если вы встанете на учет в службу занятости.

📌 Если это не официальное сокращение, то есть вариант - по соглашению сторон. Заключается соглашение, где будет описано когда вы прекращаете работу и сумма компенсации.

📌 Если на вас оказывают давление и угрожают увольнением за несоответствие занимаемой должности, а за вами нет дисциплинарных взысканий (например вы не писали объяснительную за опоздание или прогул), то не ведитесь на угрозы. Факт несоответствия должен быть подтвержден. Например два официально оформленных опоздания или один оформленный прогул - это возможность уволить по статье, при этом для фиксации этого руководитель должен создать комиссию из сотрудников.

📌 Если вы неофициально оформлены, то есть одно преимущество - вы можете уйти прямо сейчас. Но не советую. Рекомендую успокоиться и поговорить с руководителем. Возможно удасться о чем-то договориться (если вы в хороших отношениях) или хотя бы получить хорошую рекомендацию. Возможно руководитель, если он адекватный, и сам поможет вам найти работу или порекомендует вас своему партнеру по бизнесу.

📌 Проанализируйте причину увольнения. Выясните официальную причину. Выясните, что вы делали не так, на что вам нужно обратить внимание и например подучиться. Обязательно сделайте для себя выводы. На собеседовании на новую работу вы сможете рассказать новому нанимателю о своих выводах. Этим вы повысите свои шансы и вызовете уважение.

Когда стресс уляжется, подумайте, возможно вам будет интересней работать не в найме. Если вы специалист в какой-либо области, вы легко найдете работу как фрилансер. Ресурсов в интернете для получения заданий фрилансерам полно. Возможно вы захотите открыть свое дело. Все конечно зависит от наличия у вас "подкожного жира" - накоплений, которые могут дать вам время подумать.

Если вы выбираете наемную работу, то следующий  шаг - подготовка резюме. Это уже отдельная история.

Несколько полезных ссылок:
Про увольнения в пандемию и не только
Расторжение трудового договора по инициативе работника

Полезные знания для развития и повышения продуктивности ждут вас в удобном формате на телеграм канале Второе Мнение (https://t.me/second2opinion)

Мой канал Teletype

👌Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте 👍 и поделитесь информацией с другом ‼️