Тебе ничего делать не хочется и не можется? То нужно что-то делать.

Об этом не писал только ленивый, я не ленивая, поэтому тоже напишу.

Тебе ничего делать не хочется и не можется? То нужно что-то делать.

📌 Полноценный отдых.
Самый простой способ - взять отгулы минимум три, уйти домой, лечь и лежать. Сознательно не давать себе делать НИЧЕГО, это сложно, особенно женщины очень страдают синдромом «раз у меня больничный, сделаю-ка я генеральную уборку». Максимум - легкое кино или книжка. Соцсети и общение тоже на минимум. Лежать, пока не заболят бока. Обычно к концу второго дня появляются слабые ростки желания что-то поделать, к третьему дню точно захочется встать, пойти, позвонить, поработать.

📌 Самомотивация.
Надо себя побаловать. Напишите список радостей для себя (штук 20-30), небольших и легко осуществимых: купить обновку, сходить в кино, устроить вечер красоты дома или в салоне, встретиться с близкими, сходить в кафе или ресторан, выпить вина, в конце-концов. Дальше разбиваете рабочий день на 2 части. Говорите себе, что сейчас ты проработаешь первые 4 часа и получишь награду из списка. Потом еще 4 часа и награду побольше из списка. И так каждый день. даже кашки в цирке выступают за вкусняшку, и у вас обязательно получится продержаться 4 часа за приятный бонус.

📌 Интервальная работа.
Делаете список дел на день, разделяете их на 2-3 блока. Каждый блок выполняете на предельной скорости без потери качества, и потом час полностью ничего не делаете по работе. Можете почитать книжку, попить чай, поболтать с друзьями (все, что возможно реализовать на работе в течении дня). В моей практике есть примеры, когда сотрудник между отправкой платежей умудрялся поспать в кабинете.
Можно увеличить интервалы хоть до дня, например, я выкладываюсь 4 дня на 200% и пятницу освобождаю почти целиком, тут все зависит от специфики вашей работы.
Способ не всем подходит, но попытаться разделить работу в зависимости от нагрузки течении дня, можно.

📌 Режим робота.

Если нет возможности прерываться, распределять нагрузку и отдыхать, включаете режим робота. Говорите себе, я биоробот по зарабатыванию денег, я не знаю усталости и эмоций, и идете хреначить. Долго вы на морально-волевых не вытянете, но как пожарная мера может сработать.