Что такое невроз, и как начать его преодолевать?

18 July

Каждый человек может за собой замечать сложности в том, чтобы подойти и поздороваться с новыми людьми, завести друзей. Находясь в постоянной тревоге, он испытывает трудности в том, чтобы чувствовать себя самим собой. Искреннее общаясь даже со знакомыми людьми, он испытывает эмоциональное истощение, чувство беспомощности и безнадежности, замыкается в себе и на фоне этого может получать стрессовые расстройства.

Минискрипт - маленькая копия подсознательного сценария неудачника, которая активируется, когда человек сильно нервничает.
Минискрипт - маленькая копия подсознательного сценария неудачника, которая активируется, когда человек сильно нервничает.

Сложности эмоционального контакта проявляются в том, что человек испытывает потребность угождать и нравиться всем людям, опасается реакции окружающих людей на него, на то, что он говорит и делает.

Из-за того что общение дается нелегко, он не чувствует радости от общения, а, наоборот, испытывает усталость, чувство опустошенности, истощения после общения с людьми. Это может быть признаком одной из разновидностей невроза. «Невроз»- пугающий научный термин, но бояться не нужно. Многие люди этим страдают, но называют эти состояния другими, не столь страшными, словами, такими как: застенчивость, робость, замкнутость, неувереность в себе, и другими. Неврозы прекрасно корректируются с помощью ускоренного развития личности.

5 Советов психотерапевта для борьбы с тревожностью,
а также развитию уверенности в себе:

  • Для того, чтобы научиться справляться со страхом и почаще переходить в психологический круг нового, важно иметь возможность периодически возвращаться в психологический круг безопасности, поговорить о своем состоянии и получить эмоциональную поддержку от тех, кто принимает вас и хорошо к вам относится. Это могут быть старшие родственники или надежные друзья.
Очень важно понять, что вы не обязаны оставаться наедине со своими сложностями, и эмоциональная поддержка может существенно улучшить ваше состояние.
  • Профессионально на какой-то период времени эмоциональную поддержку может дать психолог или психотерапевт, так как специалист обладает практической подготовкой, умеет правильно применять техники здорового эмоционального контакта. Однако, для того, чтобы не развивалась эмоциональная зависимость от специалиста важно обращаться за эмоциональной поддержкой ограниченный период времени, а затем попросить специалиста обучить вас техникам здорового эмоционального контакта.
  • Вам важно найти в своем окружении людей, обученных давать эмоциональную поддержку с помощью активного слушания и других составляющих аутентичного эмоционального контакта. Начните заботиться о том, чтобы в течение 15 минут после того, как возникло чувство огорчения, страха или тревоги приступить к тому, чтобы выравнивать свое настроение, проговаривая свои эмоции тем, кто хорошо к вам относится.
Регулярно обращайтесь за эмоциональной поддержкой к старшим родственникам и друзьям.
  • Вам важно учиться создавать ощущение стабильности, уверенности, комфорта, покоя и делать то, что приносит подлинную радость и удовольствие. Представьте, как бы вы относились к человеку, которого очень любите, и который чувствует то же, что чувствуете сейчас вы? Как бы вы его поддержали, как бы к нему относились? Начните с такой же добротой и любовью относиться к себе.
  • Главное, что вам важно знать — у вашей проблемы есть решение. Вы не одиноки и рядом с вами, наверняка, есть люди, которые будут готовы вас поддержать. Есть специалисты, которые помогут разобраться в вашем состоянии и улучшить его. Чтобы понять, что с вами и как с этим справиться, можно со временем обратиться к специалисту, психологу и психотерапевту, провести качественную диагностику и составить подробный план ускоренного развития личности, план работы с беспокоящими вас состояниями.

Если есть трудности с тем, чтобы обратиться за эмоциональной поддержкой и обучением по личностному росту к специалисту, можно воспользоваться видео-уроками с обучающими лекциями профессионального психотерапевта по приобретению новых психологических знаний и навыков.

Видео-курс из 12 уроков «Восстановление аутентичности» когнитивно-поведенческого психотерапевта Натальи Рассказовой поможет приступить к ускоренному развитию личности тогда, когда вам удобно. Почерпните полезное из видео-лекции в комфортном режиме, глубоко осознайте, обдумайте каждую фразу учебного материала. Двигайтесь плавно и постепенно в процессе саморазвития в сторону аутентичности со своей индивидуальной скоростью обучения. Воспользуйтесь уникальной возможностью получить краткую выжимку концепции ускоренного личностного развития, святая святых успешных людей! Познавайте то же самое, что изучают и применяют на практике счастливые, успешные, известные люди и достигайте желаемого вместе с theSolution!