Почему Майами лучший город для жизни?

1,8k full reads

Привет, друзья!

Сегодня я хочу рассказать о плюсах и минусах жизни в одном из крупнейших мегаполисов на юго-востоке США — Майами. С 2015 я провожу здесь каждую зиму и готов поделиться своим опытом.

Поехали!

Климат

Пожалуй, это один из самых бесспорных плюсов. Здесь не бывает привычной нам русской зимы. А также нет привычного разделения климата по сезонам. «Летними» месяцами здесь считается период с апреля по октябрь, они обычно влажные и жаркие, средняя температура примерно 30 - 33 градуса. «Зимние» месяцы — с октября по апрель, они теплые, и средняя температура держится в пределах 25 градусов. Изредка наблюдается падение до 15 градусов в декабре или январе, и всего на несколько дней. 

На террасе в жилом комплексе Hyde, г. Hollywood, штат Флорида
На террасе в жилом комплексе Hyde, г. Hollywood, штат Флорида

Океан

Океан и широкие золотистые пляжи — это визитная карточка Майами. Из-за того что рядом с побережьем Майами протекает Гольфстрим, в океане можно купаться практически круглогодично. Вода здесь прозрачная, песок приятный, пляжи чистые и относительно не многолюдные. Одним словом, отдыхать здесь — сплошное удовольствие.

Отличная инфраструктура для занятий спортом 

Для жителей Майами спорт — это уже не просто дань моде, а часть их ежедневного существования. Тёплый климат, огромное количество спортивных объектов и подтянутое окружение — мотивируют держать себя в форме. Здесь есть отличные стадионы, дорожки для бега, велопрогулок и ходьбы, спортивные и танцевальные центры, бассейны, поля для гольфа и, конечно, сёрфинг. По выходным, например, в парках проводят бесплатные занятия йогой. Глядя на все это великолепие, равнодушным не останется никто. 

Катались на водных мотоциклах в г. Clearwater, штат Флорида
Катались на водных мотоциклах в г. Clearwater, штат Флорида

Заботливое отношение к детям

Большим отличием от большинства городов как России, так и Америки является то, что в Майами уделяют большое внимание подрастающему поколению. Здесь очень много бесплатных!!! парков для детей, бассейнов и игровых площадок. А также сравнительно недорогих частных детских садиков.

Развлечения

Майами — это город-праздник. И здесь точно знают толк в развлечениях. Шикарные рестораны, ночные клубы, модные галереи известных художников и фотографов, спа-центры, шоппинг-моллы, парки, музеи, великолепные пляжи — каждый найдёт то, что ему придётся по душе.

Почувствовали себя детьми в Disney World в г. Orlando, штат Флорида
Почувствовали себя детьми в Disney World в г. Orlando, штат Флорида

Жильё 

Огромный плюс Флориды, в том, что здесь нет налога штата, как в некоторых других штатах США. Снять хороший дом с двумя спальнями в 25 минутах от центра Майами вам выйдет в 2 000$, а дом эконом класса можно снять за 1 300$. 

С экономической точки зрения жить во Флориде выгодней, чем в других штатах. И я предчувствую, что в скором времени люди начнут перемещаться именно сюда. Например, народ из Нью-Йорка уже начал переезжать.

Дом хорошего уровня здесь можно купить за 400 000 - 500 000 $. Да, такая сумма в переводе на рубли выглядит довольно внушающей, однако по местным меркам это довольно небольшая цена за недвижимость. Например, в Калифорнии за эту сумму можно купить лишь гараж.

Работа

А вот ситуация с работой здесь оставляет желать лучшего. Например, по сравнению с другими крупными городами, здесь работы мало, заработная плата низкая, а конкуренция высокая. Вдобавок, окружающая атмосфера расслабляет, и у людей пропадает мотивация работать. 

У меня есть примеры, когда знакомые переводили сотрудников из России во Флориду, снимали им квартиры и делали рабочие визы, потому что найти местного сотрудника становилось нереальным.

Но, согласитесь, если вы хотите работать и развиваться, вас не остановит ничего.

Креативный район Wynwood, где разрисованы стены зданий
Креативный район Wynwood, где разрисованы стены зданий

Продукты 

На своём примере могу сказать, что на продукты на 2 человек на 3 дня уходит примерно 60 - 70 $. В месяц это выходит около 700 - 1 000 $, если питаться дома. 

Если вы хотите пообедать или поужинать в ресторане, то это обойдётся вам примерно в 40 - 50 $. И это без учёта алкогольных напитков, которые существенно увеличивают счёт.

Транспорт

Автомобиль в Майами — это очень дорогое удовольствие. Но, с другой стороны, это и насущная необходимость, если вы планируете перемещаться по городу. Потому что общественного транспорта здесь фактически нет и его инфраструктура оставляет желать лучшего.

Если вы хотите взять машину в аренду, то рассчитывайте примерно на 700 $ в месяц. Если хотите купить авто среднего класса, то оно обойдется вам в 6 000 – 8 000 $. 

Обратите внимание, что в Америке многие вещи, в том числе и автомобили, берутся в кредит. Для большинства людей это является отличной альтернативой, но вот для недавно прибывших одобрение такой сделки может стать сложным испытанием. Хорошая кредитная история и рейтинг — это то, на что смотрят в первую очередь.

Про русских

Если вы, находясь в Майами, заскучаете по России, то прикоснуться к родной культуре можно очень быстро, и даже не придётся покупать билет на самолёт. Ведь в Майами очень много русских. Здесь есть целый русскоговорящий район под названием Санни-Айлс. Там даже открыли магазины, где всегда можно найти продукты из России. 

Также русских людей много в таких районах как Авентура, Халландейл, Голливуд и Бока Ратон.

Посетили парк Universal Studios в г. Orlando
Посетили парк Universal Studios в г. Orlando

Подводя итоги

Майами — это отличное место для жизни, с адекватными ценами, хорошей экологией и чистым океаном. Здесь нет легализации наркотиков, как в некоторых штатах, и это огромный плюс, который несомненно стоит упомянуть. Находясь здесь, изучая местную жизнь и атмосферу, я все больше убеждаюсь в том, что это именно то место, где я бы хотел растить своих детей. 

С уважением к вашему времени, Максим Гральник.