Инстаграм: Мёртвые души

25 July

У вас тысячи подписчиков? Классно! Большая часть из которых: магазины, ноготочки и реснички? А вот это уже не классно! Пора принимать меры против нецелевого расходования собственных сил и временных ресурсов!

Инстаграм: Мёртвые души

Итак, почему в 2020 году вам следует избавиться от ботов?

До введения «умной ленты» главной целью любого аккаунта было набрать побольше подписчиков, сейчас же значение имеет только уровень вовлечённости.

Допустим, у вас 50 000 подписчиков, но видят, лайкают и комментируют вас всего 200 человек. Или же у вас 500 подписчиков и 200 из них проявляют интерес к вашим публикациям. Вот вам пример того, что количество подписчиков ничего не значит, если они нецелевые.

Тут дело в алгоритме. Наверняка вы замечали, что большая часть ваших подписчиков вообще не видит ваши посты. Сейчас система рандомно показывает ваши публикации некоторым из подписчиков.

Если пользователи как-то реагируют на них, то алгоритм поднимает вас вверх по ленте, что даёт хороший прирост в лайках/комментариях. Но если алгоритм попал на неактивные аккаунты или на тех, у кого тысячи подписок, то ждать реакции не приходится.

Кого стоит удалить из подписчиков?

  • Аккаунты, у которых больше 1000 подписок. Скорее всего аккаунт имеет дело с накруткой или подписывается на всех подряд, а значит, ни за кем систематически не следит. В такой ленте «черт ногу сломит». Конечно, есть исключения, поэтому нужно смотреть на картину в целом.
  • Неактивные аккаунты. Отсутствие публикаций и аватарки, конечно, не гарантирует, что аккаунт неактивный, но в большинстве случаев это так.
  • Рекламные страницы и магазины. Они вас не смотрят, а если смотрят, то скорее всего это автоматизированный процесс. Существуют аккаунты-гибриды, которые сочетают в себе рабочий и личный контент, такие случаи нужно рассматривать отдельно. В основной своей массе, бизнес-аккаунты в подписчиках просто для количества, вашими клиентами они не станут. ⠀

Выше перечисленные аккаунты, вероятнее всего, никогда не увидят ваши посты, зато статистику испортят. Поэтому лучше всего очистить свою страницу от них, главное сделать это с умом.

Через некоторое время проверяем степень вовлечённости пользователей и удивляемся тому, как она выросла.

К тому же, так вы покажете Инстаграму, что ваши посты важны для аудитории и он будет поднимать их в ленте.

Что вас больше впечатляет при посещении аккаунтов: количество подписчиков или лайков и комментариев?

Инстаграм: Мёртвые души

Если вы не ведете социальные сети, потому что нет времени и желания этим заниматься, обращайтесь к нам, у нас есть и то и другое. Оставьте заявку на сайте SLIMART