SEO : "ТАМ ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО!"

16 September

Сторонники всевозможных заговоров добрались и до SEO. На 10 людей с адекватным восприятием конкурентной среды, приходится один "Фома неверующий", который абсолютно убеждён в том, что ТОПа в Яндексе невозможно достичь без покупки места.

SEO : "ТАМ ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО!"

Как и в любой сфере, проигравший человек (в данном случае, это тот, кому не удалось попасть в ТОП) винит в этом несправедливость и продажность всего и вся. И это вместо того, чтобы проанализировать свои ошибки и работу конкурентов, которым удалось добраться до первой страницы.

Слимартовский кот спешит развеять этот миф, что довольно просто. По логике вещей, если все места на первой странице Яндекса куплены, то среди них запросто могут оказаться едва созданные сайты, а вы когда-нибудь такое встречали? Мы нет!

А если таким скептикам все таки удается добиться позиции в ТОПе, то начинается вторая по популярности песня "Я уже в ТОПе, услуга SEO мне больше не нужна".

Лицо специалиста, который пытается сделать как лучше.
Лицо специалиста, который пытается сделать как лучше.

Опять же, это так не работает! Сейчас постараемся обьяснить:

Качественное SEO-продвижение – это непрекращающийся процесс. Даже если вам удастся вывести сайт на 1-е место по всем запросам, поисковая система (постоянно совершенствующийся механизм) может попросту сменить алгоритм и вы снова улетите на нижние позиции. Так же, периодически появляются новые запросы, с которыми тоже нужно работать. И самое неприятное – конкуренты, они не дремлют и грезят заполучить ваше место в поиске и трафик, расслабитесь – пиши пропало.

Конечно, слова специалистов септиков разубедить не могут, зато рано или поздно сможет время. Улетев на свою, еще не остывшую, 10 страничку поиска, они возвращаются к тому, с чего начинали – все проплачено! Только вот, специалисты, к которым вы обращаетесь со своими деньгами, не работают в Яндекс, это не то место, где можно отдать деньги, чтобы словечко замолвили, они работают на вас, каждый день, для того, чтобы ваш сайт оставался на высоких позициях.

Скептицизм заканчивается там, где начинается работа с настоящими профессионалами.

SEO : "ТАМ ВСЕ ПРОПЛАЧЕНО!"

Не серчайте на Яндекс, лучше обзаведитесь услугами SEO-специалистов из SLIMART и покоряйте ТОП честно. Предлагаем начать сотрудничество с бесплатного SEO-аудита!