Страшный инстаграм

21 July

Листаете вы спокойно ленту в Инстаграме и натыкаетесь на чью-то волосатую ногу или распухшее лицо после чистки у косметолога. Приятного мало.

Страшный инстаграм

Удивительно, но самый страшный шок-контент в Instagram мы встречаем у аккаунтов, связанных со сферой красоты. Чем хуже фото «до» тем лучше.

На самом деле, в ведении таких аккаунтов всегда нужно чётко чувствовать грань между добром и злом. Понятно, что для людей, оказывающих
бьюти-услуги, такие фото — рутина, но обычный человек может впасть в ступор. Он испытывает отвращение, страх, брезгливость, желание скорее перелистнуть это недоразумение и, конечно, ненависть к тому, кто все эти эмоции вызвал, то есть к вам.

Более того, нередко на фотографиях «до» присутствует фотошоп, который не улучшает картину, а ухудшает. Если вы увидели свою фотографию у бьюти-мастера и вам показалось, что вы выглядите хуже, чем обычно, у вас появился лишний прыщ, морщины под глазами или волосы там, где их нет, то скорее всего ваши фото подверглись редакции для усиления эффекта чудесного «превращения в лебедя».

Да, на земле существует такое специфическое зло и раз мы послужили причиной вашего страха нарваться на такого мастера, вот решение этой проблемы — предложите мастеру снять преображение на ваш телефон, в таком случае, вы будете иметь на руках оригинал фотографий и сможете уличить мастера.

Страшный инстаграм

Отдельно хотелось бы выделить процедуры инъекций. Хоть раз вы точно видели, как со страдальческим лицом девушка получает уколы красоты, оставляющие кровавые следы. Стоит ли говорить о том, что большинство людей вообще не может смотреть на процесс прокола кожи, от таких видео многим поплохеет.

К чему это мы? Вовсе необязательно шокировать своих потенциальных клиентов преображениями целыми днями. Да, такой приём может сработать, но скорее как разовая акция, в случае, если у клиента схожая проблема. Но как только он пройдёт процедуру, отписки не избежать. Ну, или вас замьютят (ваши сториз и посты скроют из ленты, но подписка останется). И это точно не даёт гарантии, что про вас просто не забудут, когда услуга снова пригодится.

Дорогие выходцы из бьюти-индустрии, пожалейте своих подписчиков. Ведь куда приятнее смотреть на гладкую и ухоженную кожу после процедур, на красивые пухлые губы без кровавых подробностей! Поэтому прячьте фото «до» в карусели.

Страшный инстаграм

Как вы относитесь к шок-контенту в аккаунтах бьюти-сферы? Встречали ли вы в ленте такую публикацию бизнес-аккаунта, после которой незамедлительно отписывались?

Если вы давно в поисках профессиональной помощи в ведении аккаунтов в социальных сетях, то ваши поиски окончены. Приглашаем вас на сайт интернет-компании SLIMART, мы можем в SMM.