Примерное время приготовления блюда – полтора часа. В одной порции тушёной телятины содержится 265 ккал. Тушёную телятину рекомендуется подавать со свежими овощами, отварным картофелем, макаронами или рисом.
Чтобы приготовить 6 порций тушёной телятины, вам понадобится:
луковица, 600 грамм телячьей вырезки, ложка растительного и сливочного масла, хлебная корочка, бульонный кубик, несколько листиков свежей мяты, один красный болгарский перец, чёрный перец-горошек, соль и белый перец.
Готовим тушеную телятину:
Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Высыпьте обжаренный лук в большую кастрюлю.
Вымойте и подсушите мясо. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Слегка обжарьте мясо в растительном и сливочном масле, и добавьте обжаренное мясо к луку.
Закипятите воду и залейте мясо 0,5 литра воды. Нарежьте хлебную корочку и добавьте её в кастрюлю с мясом. Затем добавьте в кастрюлю 3-4 горошины чёрного перца и доведите её содержимое до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, затем тушите мясо на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать мясо. По мере испарения воды, добавляйте в мясо кипяток.
В конце добавьте измельчённый бульонный кубик и измельчённый болгарский перец. Поперчите и посолите телятину по вкусу. Перемешайте всё. Перед подачей украсьте тушёную телятину мятой.