КОЛЛЕДЖИ В ЧЕХИИ – КАК ПОСТУПИТЬ ПОСЛЕ 9 КЛАССА

Поступление в гимназии Чехии после 9 класс – одна из наиболее востребованных программ среди клиентов образовательного центра ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА.

Свою деятельность в 2010 году наш образовательный центр ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА начал именно с этого направления деятельности, предоставляя возможность выпускникам 9 классов поступать в чешские колледжи и гимназии. До этого периода на чешском рынке эта ниша была свободной, так как ни одна организация до нас не оказывала данную услугу в комплексе.

За прошедший период времени мы наработали много партнёрских чешских школ, куда ежегодно поступают наши русскоязычные абитуриенты и мы по праву в области услуг по среднему образованию в Чехии считаемся – КОМПАНИЕЙ № 1.

Гимназии и колледжи Чехии - поступление после 9 класса
Гимназии и колледжи Чехии - поступление после 9 класса
Гимназии и колледжи Чехии - поступление после 9 класса

Для наших клиентов мы рады предложить следующие направления обучения:

✔ Экономика и предпринимательство
✔ Туризм
✔ IT направление
✔ Графический дизайн
✔ Фотография
✔ Кинопроизводство
✔ Менеджмент и продюсирование

Вот основной, но не полный перечень предлагаемых направлений обучения для русскоязычных выпускников 9 классов.

Перечень учебных заведения для поступления можно посмотреть на нашем сайте по ссылке: http://golden-praga.ru/gimnazii-chehii

Практически на все специальности (за исключением творческих) зачисление наших абитуриентов мы осуществляем со 100 % гарантией.

Что входит в комплекс услуг по среднему образованию?

Услуга по поступлению в партнерскую чешскую гимназию или колледж включает в себя следующие услуги:

  • Гарантированное поступление в одну из партнёрских чешских школ
  • Подготовка визовых документов для долгосрочной чешской визы «D»
  • Сопровождение ученика на первом году обучения

Несмотря на сравнительно небольшой перечень указанных услуг, каждая из них включает в себя большое количество подзадач. Так, например услуга по гарантированному поступлению в чешский колледж включает в себя:

✔ Консультирование клиента и предоставление ему образцов документов, которые необходимо подготовить со своей стороны (документы из школы обучения + доверенность).

✔ Перевод и судебное заверение предоставленных клиентом документов.

✔ Подготовка и подача документов в выбранную чешскую гимназию или колледж Чехии.

✔ Предоставление материалов для подготовки абитуриента к вступительным испытаниям.

✔ Сопровождение абитуриента на вступительные экзамены, которые проходят ежегодно в апреле месяце.

✔ Получение листка записи из Магистрата г. Праги и передача его в учебное заведение.

✔ Получение от школы подтверждения о зачислении, подписание договора, а также заполнение личной карточки учащегося и предоставление полной информации по новому ученику.

✔ Нострификация аттестата за 9 классов.

Вот перечень только одной из вышеперечисленных услуг, разбитой на этапы её выполнения и подзадачи.

В то же время в глазах наших подписчиков и читателей мы видим вопрос:

Как несовершеннолетний ребёнок может сам находиться в чужой стране?

Кто ему помогает? Где проживает?

ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА - поступление в гимназии и колледжи Чехии
ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА - поступление в гимназии и колледжи Чехии
ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА - поступление в гимназии и колледжи Чехии

Большинство наших соотечественников обучение за границей для несовершеннолетних представляют как английскую форму обучения с полным пансионом, однако в Чехии это устроено иначе.

Безусловно в Чехии существуют такие школы обучения на английском языке с пансионом, где стоимость обучения начинается от 30 000 евро в год. Однако мы с этими школами не сотрудничаем, так как считаем, что за такую цену на английском языке правильно выбирать англоязычную страну, а не Чехию, где ребенок, выучившись и выйдя на улицу не сможет самостоятельно общаться в общественных местах по-чешски.

Поэтому мы работаем с чешскими школами, где обучение осуществляется на чешском языке. Большинство наших партнёрских школ не имеют своих общежитий и поэтому место проживания для наших клиентов предоставляет наш образовательный центр в партнёрском общежитии.

Мы осуществляем курирование каждого нашего ученика, представляя его интересы в школе, в общежитии, в иных местах, где это может быть необходимо. Для этих целей родители наделяют нас доверенностью на представление интересов ребёнка. Доверенность выдаётся на соучредителя образовательного центра ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА – Бочарова Сергея Владимировича, который является российским адвокатом и проживает в Чехии. При наличии вопросов юридического характера относительно поступления и пребывания несовершеннолетнего ребёнка в Чехии, Вы можете задавать ему вопросы напрямую, ссылка на его профиль VK https://vk.com/business_europa .

БОЧАРОВ СЕРГЕЙ - УЧРЕДИТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА
БОЧАРОВ СЕРГЕЙ - УЧРЕДИТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА
БОЧАРОВ СЕРГЕЙ - УЧРЕДИТЕЛЬ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА

Курирование наших учеников мы осуществляем на протяжении первого года обучения. Таким образом, исполнение обязательств по договору на среднее образование в Чехии начинается с момента подачи документов в чешское учебное заведение и до окончания учеником 1 курса. По общим вопросам, вопросам обустройства быта, нашим ученикам помогают кураторы нашего образовательного центра.

Какова стоимость услуг, стоимость обучения в чешском колледже, а также расходы на проживание и обеспечение ребёнка в Праге?

1. Стоимость комплекса услуг образовательного центра ДЕЛОВАЯ ЕВРОПА по среднем образованию варьируется от 1800 до 2400 евро.

На стоимость влияет период, когда заключается клиентом договор, по принципу, чем раньше клиент к нам обратился, тем дешевле стоят наши услуг. Это связано с тем, чем больше времени у нас на подготовку, тем дешевле стоимость и наоборот – чем меньше времени, тем дороже.

  • Так, в период времени с 1 по 30 сентября, когда мы только начинаем набор абитуриента на эту программу, стоимость минимальна и составляет 1800 евро.
  • С 1 октября по 15 ноября, стоимость 2000 евро.
  • С 16 ноября по 31 декабря, стоимость 2200 евро.
  • С 1 января и до конца набора – 2400 евро.

2. Стоимость обучения в средних учебных заведениях Чехии варьируется от 800 до 1000 евро в год – на не творческие направления и от 1300 до 1600 евро в год – по творческим специальностям. Стоимость устанавливает каждая школа самостоятельно.

3. Расходы на проживание, питание, моб. связь, интернет, проезд ы среднем составляют 600 евро в месяц.

P.S.: Свои вопросы по программе среднего образования в Чехии вы можете задать обратившись к нам по телефонам

в Праге: +420 774 962 775 (WhatsApp, Viber, Telegram)

в Москве: +7 499 703 13 46

также можете написать в группу Вконтакте по ссылке https://vk.com/im?sel=-56444867

Или задать вопрос нашему соучредителю, написав ему Вконтакте личное сообщение https://vk.com/business_europa

#колледжи чехии #гимназии чехии  #школа в чехии #обучение в чехии #учеба в чехии #образование в чехии