1 subscriber

А сможешь ли ты воспитать чужого ребёнка?

Изображение Koczot с сайта Pixabay
Изображение Koczot с сайта Pixabay

Здрав будь, дорогой мой читатель! Сегодня хотел обсудить с тобой одну интересную тему- тему воспитания.

Надеюсь, что она будет тебе интересна, конечно. Думаю, ты согласишься со мной, что воспитание так или иначе касается каждого из нас. Когда-то воспитывают нас, когда-то воспитываем мы.

А задумывался ли вы над тем, получится ли у вас воспитать детей, которых вы не рожали, детей, которые уже имеют биологического отца или мать? Само по себе слово биологического звучит, конечно, грубо, но иногда очень правильно отражают, то каким родителем является данный человек. Сможете ли вы стать частью его семьи, если вдруг сойдётесь с человеком, который уже имеет ребёнка?

Насколько показывает тенденция последнего времени, очень много народу думает, что связать жизнь с человеком, имеющим ребёнка неприемлемо, ибо всё тлен и можно построить только с нуля. Если б всё так было прекрасно, откуда тогда столько не полных семей?

Но, отбросим все плохие мысли, заварим чаю, и устремив свой взор в пустоту и представим, что такое произошло. Как действовать? Что говорить? Как будет относиться ребёнок к вам, и как далеко и надолго он вас пошлёт?

На самом деле всё не так страшно, как кажется, и, я вас уверяю, что даже ребёнок, биологическим родителем которого вы не являетесь, может принять и полюбить вас больше, чем родного. Не гарантия конечно, но это возможно.

Всё зависит от конкретно взятой ситуации, и от адекватности той половинки, с которой вы решили связать судьбу. Конечно, если вас рассматривают только в качестве источника всех благ и беззаботной жизни, то тут да, очень будет грустно, так как очень многое зависит от того, как вас представят и будут ли пытаться наладить связь между вами и своим чадом.

Но будем считать, что у вас взаимные чувства, и вы планируете совместное проживание или вы уже активно ходите друг другу в гости. Тут есть несколько уровней сложности.

Самый лёгкий, это ребёнку 3-4 года и родитель давно и плотно свалил в закат. Тут всё просто. Ребёнок просто забудет всё, и при достаточном внимании и заботе с вашей стороны, он будет вас считать родным и поддаваться вашему воспитанию без проблем, и, даже если и узнает потом правду во взрослом возрасте, вряд ли это что изменит.

Уровень посложнее, это когда родитель сваливает в закат, когда ребёнок уже достаточно взрослый, лет 10-12, и он его прекрасно помнит, но так как нет контактов с ним, он не забудет его, конечно, но вполне может к вам привязаться и слушаться. Опять же, при желании с вашей стороны. Если вы будете относиться к чаду как к домашнему животному, ответная реакция будет соответствующей.

Намного сложнее участвовать в воспитании ребёнка, если тот сохраняет контакты с своим родителем. Это очень важный момент, поэтому стоит выяснить, в каких отношениях и как относится к ребёнку, а возможно и к вам, как к будущему сожителю, родитель ребёнка.

Ведь если ему будут втирать при каждой встрече, что вы не очень хороший человек, то он в это может поверить и все потуги наладить с ним контакт будут сводиться на нет.

Есть еще уже невозможный вариант. Это когда, к примеру, вы познакомились и начали встречаться с человеком, а дома сидит 25 летний сын и активно с вами борется за мамино внимание. Вот тут, конечно, туши свет и вставай на лыжи, оно тебе не надо. Если вы знаете или слышали подобные случаи, черканите в комментах. Будем посмотреть)

Не стоит забывать, что первое впечатление имеет довольно огромный вес, поэтому важно, как вы будите заходить в дом, где сидит ребёнок. Но в целом мысль ясна, я думаю. Тем более, если вы только начали ходить в гости ко второй половинке, и она или он к вам только присматривается, огромным плюсом будет внимание к ребёнку.

Понимаю, что здесь нет каких-то универсальных советов типа 10 шагов к сердцу ребёнка, 7 ступеней от алкоголика до Макаренко, и так далее. Данной статьёй я хотел сказать, что якобы чужой ребёнок может стать родным. Проверено. Опять же, если захотеть.

Спасибо, что дочитали до данной строки, ведь это конец данного мыслеизвержения. Ставьте лайки если норм, ставьте дизлайк если не норм. Если понравилось напиши в комментариях почему, если не понравилось, то после матов тоже напишите почему.

Благодарю за уделённое время! Да минует вас печаль!