1 subscriber

Долг, который ты вряд ли сможешь отдать.

Изображение Tumisu с сайта Pixabay
Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Приветствую тебя, мой дорогой читатель! В этой статье хотел поговорить с вами про должников. Но речь пойдёт не о банковских долгах, и долгов соседу, от которого прячешься. Речь пойдет о супружеских долгах. Эти долги, порой, отдавать сложнее, чем ипотеку платить. Есть давнее устоявшееся мнение, что мужик должен заколачивать денежку, быть добытчиком, а женщина должна сидеть дома, воспитывать детей, варить борщи гладить, стирать и так далее. Короче говоря, мужик добывает дрова для очага, а женщина их подкидывает в очаг.

Раньше действительно так и было, ведь добыча дров в буквальном смысле — это тяжело, и бородатый муж, отставив колун в сторону, шёл в дом к тёплому очагу, это было оправдано. Но, мир не стоит на месте, и огромное число семей живёт сейчас в благоустроенных квартирах с центральным отоплением, да к тому же есть большое количество техники, выполняющей большую часть работы за человека. Женщину тогда правильнее называть хранительница батареи и стиральной машины. Но прогресс идёт намного быстрее, чем меняются устои и стереотипы в головах у людей. И, на мой взгляд, это вызывает проблемы в современной семье.

Ведь по сути сейчас есть один основной ресурс, добычей которого занимаются люди- это деньги. Появилось огромное число профессий позволяющие их зарабатывать, не вставая даже с дивана. Чувствуете запахло рекламой казино и заработка в декрете по миллиарду за 15 минут в день?

Спешу тебя расстроить, эта стать я не об этом. Столько воды было написано для подведения к такой, казалось бы, простой мысли, что, имея данный ресурс (читай деньги) в достаточном количестве, можно, кроме их добычи, вообще ничем не заниматься самому. Готовить, прибираться, прибивать полочки, починить унитаз, зашить рубашку, починить розетку и так далее.

Есть огромные списки профессий, которые должен делать мужик, и которые должна уметь делать женщина. И, самое интересное, что это всё нужно уметь делать по умолчанию, как будто при рождении акушер сразу выдаёт тебе кучу дипломов и сертификатов. А, главное, зачем?

Зачем программисту уметь забивать гвозди? Пальцев то всего десять. Или бьюти-блогеру варить борщ и зашивать рубашки?

Но Семейный Долг вроде как обязывает всё это уметь. Вот и получается, что люди не живут вместе, пытаясь как-то совместно решать возникающие проблемы, будь то бытовые или воспитание детей, а тыкают в друг друга пальцем, говоря друг другу, что ты лишь должен это решить, потому что ты родился мужиком или женщиной.

Вот идея для бизнеса. Коллекторское агентство по взысканию Супружеского Долга «Семейный уют». Муж не прибивает полочку, жена не зашивает рубашку? Звоните. Работаем быстро, качественно, безболезненно.

А дальше, по причине невозможности отдать все навешанные долги, одна из сторон принимает решение уйти из семьи.

Спасибо что до читали, эту писанину до конца. Но это лишь мнение автора, не являющиеся истиной в последней инстанции. Ставь лайк, если зашло, или дизлайк если нет. Если будешь материть автора, то после матов напиши своё мнение на данный счёт.

Если статья понравилась, оставь в комментариях тему которую хотелось бы тебе обсудить.

Подписывайтесь на канал. Пусть в душе будет лишь гармония!