Женщина разваливающая Зенит!

24 November 2020

Добрый день дорогие друзья, сегодня очень популярно стало винить во всех неудачах Зенита, главного тренера команды Сергея Богдановича Семака. Но, как мне кажется, есть в тренерском штабе личность, которая несёт большую ответственность за отрицательный результат, чем Семак. Итак, знакомьтесь, тренер по физической подготовке клуба из Санкт-Петербурга Мария Бурова.

Очаровательный тренер Зенита по физической подготовке.
Очаровательный тренер Зенита по физической подготовке.
Родилась Мария Бурова 11 июня 1985 года в Москве. С юных лет интересовалась миром спорта. Поступила в Российский государственный институт, где получила специальность «Тренер по физической культуре».
В 2006 году девушку приняли на работу в московский «Локомотив». Там Мария прошла все ступеньки карьерного роста. Вначале выступала в качестве помощника тренера детской академии. Позже ее целеустремленность была оценена по достоинству: Бурову взяли в основной состав команды. Десять лет усердной работы стали приносить плоды.
В 2015 году Бурова стала главой центра спортивной медицины «железнодорожников».
В 2017 году познакомилась с Сергеем Семаком, который пригласил перспективную девушку в качестве физиотерапевта для игроков ФК «Уфа».
Уже 15 июня 2018 года футбольный тренер «Зенита» уговорил Марию перейти в состав команды из Санкт-Петербурга.

Согласитесь очень неплохая карьера для девушки в 35 лет.

Вы спросите, почему же она виновата в неудачном выступлении Зенита в этом сезоне? Есть несколько причин:

1. Вот выдержка из интервью Марии:

- Я - тренер по физической подготовке. Кроме того, занимаюсь реабилитацией, прогнозированием возможных повреждений и их предотвращением. То есть профилактикой травм. Для этого на основе огромного количества информации составляю своеобразное досье на каждого игрока. Считаю, очень важно учитывать все индивидуальные параметры футболиста. Равно как и предотвращать отклонения от нормы.

Прогнозированием! В этом сезоне мы видим у неё с прогнозам, как у нашего метеобюро. Точности ноль... Постоянно с травмами Малком, Азмун, Дриусси... Задача по реабилитации и предотвращению травм провалена.

2. Самое главное. Команда уже какую игру двигается, как мёртвая, то есть был плохо разработан график подготовки к сезону (да, не было предсезонки, но об этом было давно известно и исходя из этого надо было менять режим тренировок и восстановления). Тренер по физической подготовке должен информировать главного тренера о состоянии футболистов перед игрой, а в Зените постоянно выпускают Дзюбу, которые в последних матчах даже ходит медленно. Значит восстановление команды проходит не качественно.

3. В физическом плане, за то время, что она в команде, ни один футболист не вышел на новый уровень, а многие наоборот стали регрессировать.

4. Нет, я не мизогин и сексист, к женщинам тренерам я отношусь нормально, но конкретно в этом сезоне видна неудовлетворительная работа тренера по физической подготовке.

В этом сезоне программа тренировок, видимо, даёт сбой.
В этом сезоне программа тренировок, видимо, даёт сбой.

Выводы: да, естественно, в этом сезоне команда Семака проигрывала, тактически, не одному сопернику... Но, очень тяжело побеждать, когда половина лучших игроков твоей команды находится в лазарете, а другая половина выходя на поле ходит пешком.

На этом всё дорогие друзья, всем хорошего настроения, добра и удачи!