177 subscribers

Простая и эффектная закуска из перепелки

Рийет — это французская закуска, похожая на паштет, его тоже обычно мажут на хлеб. Отличается он способом приготовления. Свинину или мясо птицы долго тушат с большим количеством жира, разбирают на волокна, укладывают в банки и заливают сверху жиром. Получается практически консерва, которую можно хранить очень долго. Я расскажу как сделать рийет из перепелки. Он достаточно легкий по сравнению с классическими.

Простая и эффектная закуска из перепелки

Ингредиенты

  • Перепелки 8 половинок
  • Куриный бульон 300 мл
  • Сливочное масло 100 г + еще немного для заливки
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Чеснок конфи 4 дольки

Процесс

  • В чугунной кастрюле (или в другой с толстым дном) растопить половину сливочного масла, добавьте специи, тимьян и бульон.
  • Выложить половинки перепелок и готовить на среднем огне в течение часа. Жидкость не должна кипеть. Она не будет покрывать перепелок, это нормально. Периодически переворачивайте их щипцами, чтобы они готовились равномерно.
  • Когда перепелки остынут, разберите мясо на волокна, добавьте размятые дольки чеснока конфи, оставшийся в кастрюле бульон (100-200 г) и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо все перемешайте рукой, интенсивно, взбивающими движениями. Получится достаточно однородная гладкая масса. Посолите, поперчите.
  • Переложите рийет в банку и залейте растопленным сливочным маслом. Уберите в холодильник на ночь.